시원스쿨 취업영어 면접 표현 시원스쿨 취업영어
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 9월

대기업과 외국계 회사 쪽으로 취업이나 이직을 희망하는 비율이 매우 높은데 아무래도 가장 큰 고민 중에 하나가 영어 면접입니다. 토익 스피킹이나 오픽을 통해 영어 말하기를 어느 정도 대비를 한다고 하지만 실전 영어 면접은 또 다르기 때문에 걱정을 많이 가지고 준비를 합니다. 그래서 추천하는 책으로는 시원스쿨 LAB에서 출간한 <시원스쿨 취업영어 면접표현>입니다.

자기 소개, 지원 동기, 대외 활동, 인생관 등 개인 질문부터 직무 역량과 기존 이력 사항의 직무 질문과 돌발 질문, 면접 팁, 필수 표현이 한 권에 담겨져 있습니다. 책의 구성은 면접 빈출 주제에 해당되는 예상 질문 리스트와 빈출 질문의 서론-본론-마무리 답변 브레인스토밍, 모범 답안, 필수 표현, 연습 문제 등을 통해 영어 면접 준비를 완벽하게 대비 할 수 있습니다. 저자 직강 유료 온라인 강의 및 MP3 파일 제공도 있으니 학원을 가지 않아도 도움 받기 좋습니다.

영어 면접이 막연하다고 생각을 했는데 어떻게 답변을 해야 하는 지 정리 할 수 있는 시간을 가질 수 있어서 유익했고 개인적으로는 연습 문제와 나만의 답변 만들기에서 실력을 쌓는데 괜찮았습니다. <시원스쿨 취업영어 면접표현> 외에도 실전영작, 이슈표현, GPT 취업준비 교재 및 강의가 있으니 본인이 취업을 하는데 있어서 필요한 역량을 선택해서 배우실 수 있습니다. 영어 회회가 부족하신 분들은 필수 표현 단어와 문구를 통해 암기 하시면 좋고 회화는 자신 있지만 면접 영어가 고민이면 서론-본론-마무리 구성의 문장을 보시고 본인 것으로 만들어 써 보시는 걸 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.