이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서 - 최신판 + 신설 국가기술자격증 + CBT 온라인 문제집
인천대학교 비즈니스데이터센터.경기대 빅데이터 시각화 연구실.이베로니카 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월

마케팅 업무를 하는데 있어서 시각화된 통계 자료를 만들어야 할 필요가 있었고 보통은 파워포인트나 포토샵 등에 의존을 했는데 최근에 POWER BI(파워 BI) 프로그램을 알 게 되어서 유용하게 쓰고 있습니다. 그러다 대한상공회의소의 빅데이터 관련 국가기술자격증으로 경영정보시각화능력이 처음으로 신설되었다는 소식을 알 게 되고 나서 자격증 취득을 하고 싶었습니다.

컴퓨터활용능력 자격증을 취득 할 때 길벗에서 출간한 이기적 시리즈에 도움을 받았던터라서 이번에도 필기시험 교재로 선택을 하였습니다. 필기시험 과목은 경영정보 일반’, ‘데이터 해석 및 활용’, ‘경영정보 시각화 디자인으로 3과목, 객관식 60문항이 출제됩니다. 경영학이나 통계학 쪽인 전공생이 아니면 다소 외워야 할 게 많아서 부담이 되는데 책 자체가 요약이 잘 되어 있고 개념 체크를 통해 점검도 가능해서 좋았습니다. 무엇보다 필기시험은 문제를 많이 풀고 접해봐야 하는데 예상문제(8), 시행처 공개 문제(2), 기출 예상 문제(3)까지 풍부해서 시험이 어떻게 출제될지 유형 파악도 되고 실전 대비도 가능해서 만족스러웠습니다.

특히 경영정보 시각화 디자인경우 실기시험과 연관되었기 때문에 필기 공부를 하면서 자연스레 실기 준비 대비도 가능했고 POWER BI(파워 BI) 사용에 낯선 분들에게는 충분히 참고가 될거라 생각합니다. 그리고 CBT 온라인 문제집을 통해 온라인으로 모의고사 시험에 무료로 응시가 가능하며, 이기적 스터디 카페와 온라인 서점 리뷰 이벤트, 합격 후기 포인트 지급 등 다양한 혜택이 주어지기 때문에 해당 책으로 공부 하시는 걸 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.