Tripful 트립풀 남해 - 남해도, 창선도 트립풀 Tripful 21
이지앤북스 편집부 지음 / 이지앤북스 / 2021년 5월

저는 남해와 제법 가까운 곳에 살고 있는데요.

명소라 불리우는 몇 곳에 잠깐씩 들러본 적은 있지만 제대로 남해를 여행해 본적은 없는듯해요.

오히려 가까우니 나중에 가봐야지 하는 마음으로 미루다보니 제대로 여행다운 여행은 해본 적이 없는데요.

Tripful 트립풀 Issue No.21 남해 라는 책소개를 글을 보며 제일 먼저 '내가 알고있는 남해 맞아?'라는 생각이 들었어요.

남해에 직접 살아보며 애정가득한 마음을 담은 작가님의 사진 덕분이었는데요.

한국이라고는 믿어지지 않을 만큼 예쁜 공간이 가득한 사진이 가득한 책이라 책을 보는 것만으로도 여행을 하는 기분이 들더라구요.

책은 남해를 여행해야만 하는 타당한 이유를 온몸으로 내뿜는 느낌이 드는 책이었는데요.

남해에 이렇게 사랑스럽고 멋진 풍경을 선사하는 곳이 많다는 사실을 Tripful 트립풀 Issue No.21 남해 라는 책을 통해 처음으로 알게 됐어요.

Tripful 트립풀 Issue No.21 남해에서 특히 좋았던 부분은 가족, 연인으로 구분지어 여행하면 좋을 코스를 소개한다는 점이었는데요.

드라이브겸 몇번 다녀온 적은 있지만 하루에는 볼 수 없을 정도로 볼 곳이 많은 여행지라는 사실을 이 책을 통해 처음 알게됐어요.

여행코스를 추천하는 것과 더불어 가는곳마다 꼭 들려보면 좋을 상점이라던가, 의미있는 공간을 소개해주는 것도 무척 도움이 됐는데요.

남해를 가게 된다면 이책을 두 손에 꼭 쥐고 책에 소개된 곳은 다 돌아다니며 도장이라도 받아오고 싶은 기분이 드는 책이었어요^ㅇ^

친절하게도 들려보면 좋을 카페나 음식점도 소개되어있고, 대표메뉴의 가격도 적혀 있어서 Tripful 트립풀 Issue No.21 남해 책 한권이면 어느정도 경비를 예상할 수 있다는 점도 무척 좋게 느껴졌어요.

예쁘게만 보였던 다랭이마을에 숨겨진 의미나 여행할 때 빼놓을 수 없는 식도락에 관한 소개글도 무척 좋았는데요.

책을 보고 있으니 당장 남해로 떠나고 싶은 마음이 간절해지더라구요.

아직 남해 여행을 해본적 없으신 분들이나 저처럼 남해여행을 다녀왔지만 남해의 진면목을 보지 못하신 분이라면 Tripful 트립풀 Issue No.21 남해 책을 꼼꼼히 살펴보신 후 가까운 시일안에 남해를 다녀오시면 좋을듯해요.

저도 가족들과 시간 맞춰 가장 눈에 들어 온 독일마을부터 다녀와봐야겠어요^ㅇ^

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전 200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.