맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2019 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2019년 4월

컴퓨터 프로그램과 친하지는 않지만

뜨개도안작업을 할 때 필요한 순간들이 있어

컴퓨터 프로그램과 친해져야겠다는 생각을 종종하는 요즘이다.

많은 프로그램들 중 요즘 가장 필요하다 생각하는 것은

'일러스트레이터'인데 포토샵이나 그림판으로 만든 파일은

확대 시킬 경우 깨지는 경우가 많아 수학 함수로 바꿔 확대 시켜도 깨지지 않는

일러스트레이터 프로그램이 그림파일을 자주 쓰는 나에게는 더 적합하다는 생각이 들었기 때문이다.

전문가만큼 능숙하진 못하더라도 필요한 순간에 써먹을 수 있을 정도의 실력은 필요하단 생각에

일러스트레이터와 관련 된 책을 여러권 구매해서 보고 실습해 보려하고 있지만

생각보다 높은 난이도와 나에게 필요한 내용이 없어 중도 포기하는 경우도 여러번 있었다.

그런데 '맛있는 디자인 Ai 는 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서라는 부제에 맞게

쉽고 실생활에 응용할 수 있는 구성으로 이루어져 있었다.

점과 선을 이용해서 캐릭터를 그리는 방법이나

캘린더, 메뉴판과 같은 문서를 말들 수 있는 방법들도 설명되어 있어서

직업이 아닌 생활에서 일러스트레이터를 쓰고 싶은 사람들에게

적합한 책이라는 생각이 들었다.

단계단계 모두 사진으로 이루어져 있어 헤매지 않고 쉽게 따라할 수 있다는 장점과

새로워진 일러스트레이터 프로그램도 설명하고 있어 많은 도움을 받을 수 있었다.

또한 목차도 상세하게 나눠져 있어 두꺼운 책임에도 불구하고

필요한 부분을 발췌해서 먼저 볼 수있다는 점도 무척 매력적으로 다가왔다.

일러스터레이터를 배워보고 싶지만 학원수강료도 부담되고 시간도 부담되는 사람이라면

이 책 한권이라면 적어도 생활에 필요한 필수요소는 배울 수 있을 것 같으니

이 책으로 일러스트레이터를 시작해보면 좋겠다는 생각이든다.

나도 이번에는 책에 나와있는 목차를 처음부터 끝까지 하나하나 만들어 내것으로 만들고 싶다.