2022 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분 심화(1ㆍ2ㆍ3급) + 무료 동영상 강의 - 최신 기출 800제 16회분(제56~41회) 최다 수록!(별책 부록 PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공)
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 1월

대학 입시를 앞 두고 당시 지원하는 대학의 필수요건으로 졸속으로 국사를 암기했고, 자랑은 아니지만 사회에 나와서는 국사책이나 발행물을 거들떠 본 적도 없습니다. 상식으로 통하는 내 나라 역사에 대한 기억이 희미해져 가는 이 때, 갑자기 한국사능력검정시험을 한 번 치르고 싶다는 생각으로 교재를 찾아 보았습니다.

시대고시기획의 수험서는 군더더기 없이 기본에 충실한 편입니다. 이 책은, 장기간 공부하며 차곡차곡 쌓아 온 내용을 시험 전 마지막으로 정리하는 수험생들 또는, 하루 50 또는 100문제씩 기출문제로 양치기 하는 수험생들, 그리고 나처럼 바로 실전연습에 돌입하여 벼락치기 할 사람들에게 모두 적합합니다.

심화 1~3급에 도전하는 수험생이라면 누구든지 본 교재로 고난도의 문제를 연습해 볼 수 있답니다. 수록된 16회분의 기출문제 총 800제는 시판된 교재들의 규모를 뛰어 넘고, 문제파트집보다 더욱 세밀한 해설파트집은 별도의 기본서 분량을 아우릅니다.

아울러 교재 구매자에게 제공되는 무료 동영상 강의는 특히 나와 같은 초보 수험자나 독학생들에게 학습의 가이드라인을 잡아줍니다. QR 코드를 통해 손쉽고 빠르게 동영상 강의에 접속이 가능합니다.

공무원시험의 응시를 위해 필요한 한국사능력검정시험은 공기업 및 공공기관이나 각종 민간기업 입사시 가산점을 받을 수 있는 기회가 됩니다. 심화편 기출 800제로 대비하시기 바랍니다.