시원스쿨 아이엘츠 마스터 IELTS MASTER - 한 권으로 끝내는 아이엘츠 기본서 : 리스닝, 리딩, 라이팅, 스피킹
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 7월

세상 어느 시험이든 모든 시험 준비의 시작이자 끝은 바로 기출문제입니다. 시원스쿨랩에서 새로 출시된 이번 IELTS 교재는 2010년부터 2019년까지 최근 10년치의 기출문제를 집대성하였습니다. 이 교재 내용의 mp3 음원은 물론이며 아이엘츠 시험대비 특강까지 무료로 제공합니다. 방대한 기출 데이터를 모두 반영한 만큼 여느 수험서보다도 책이 두껍긴 하나, 해설서와 문제집이 깔끔하게 분권되어 휴대가 비교적 용이합니다.

몇 유닛을 풀어보니 챕터별로 먼저 문제의 유형 분석을 제시하여 독자의 이해를 높인 다음, 해당 유형에 따라 문제를 푸는 방식과 그에 따른 팁이 따로 정리되어 있습니다. 더불어, 시험 중 돌발상황 대처법 이라든지 아이컨택의 중요성 같은, 시험을 준비하는 학생들이 미처 생각지 못하지만 자칫 모르면 치명적일 수 있는 부분까지 세세하게 다루어져 있습니다. 특히 학원을 다닌 적 없는 독학 수험생들이 속성으로 학습할 수 있는 맞춤형 기본서라 하겠습니다.

아이엘츠는 스피킹과 라이팅을 함께 준비해야 하므로 토익시험보다 난이도 자체가 높고 유학이나 해외취업을 준비하는 분들에게 적합한 시험입니다토플이 주로 미국권 대학원이나 회사에서 요구된다면 영국 영어권에서는 대체로 아이엘츠를 선호합니다아이엘츠 시험 소요시간이 약 2시간 40분 가량으로 토플에 비해 한 시간 이상 짧으며감독관이 일대일 방식으로 채점하기에 문법적으로도 토플보다 덜 까다롭다는 이야기가 있습니다본인에게 적합한 시험과 효과적인 교재를 택하는 데에시원스쿨랩 시리즈를 참고하면 도움이 될 것입니다.