안녕하세요.

한국자바개발자 협의회입니다.

SW개발자의 애로사항을 파악하고 비전을 찾고자 SW개발자들을 대상으로 실태조사를 하고자 합니다. 10개의 문항이고 모두 객관식이므로 바쁘시더라도 꼭 설문에 참여해주시면 감사하겠습니다.

본 자료를 토대로 오는 8 23일 정보통신부 주최로 열리는 2007년 국가 소프트웨어 포럼(NSF 2007)에서 SW개발자의 비전과 관련된 발표와 건의를 할 예정입니다.

설문에 포함되어 있지 않은 개인적인 의견들은 사무국(rectitus@gmail.com) 으로 보내주시면 최대한 반영하도록 하겠습니다.

여러분의 생각들이 정말 소중합니다.
객관식에 10문항입니다. 잠깐만 시간을 내주세요!

설문조사 하러 가기 링크 http://www.jco.or.kr/question.jco?xcode=nK9ChRrHuiyFqwNvKE5GmvK0fdXLeQAA&question_id=3

태그가 지저분해서 지나칠래다 ..... 그냥 남겨봅니다.
대략 30대가 20대의 두배 수준, 남성 수가 여성의 10배정도 군요 -_-;;
앞으로 알파걸들이 개발자로 와주신다면야 모를까 차이는 좀체 좁혀질거 같지 않습니다.

얼마전 SBS 뉴스에서 아주 잠깐 IT맨의 인터뷰를 보고 그럼 그렇지... 했었는데 무대가 다른만큼 어떤 변화가 있을지 기대됩니다