아이가 좋아하는 종이 오리기 - 아이큐 쑥쑥 재미 팡팡
쯔지 미야비 지음, 성윤아 옮김 / 작은우주 / 2018년 5월

3세 이제 막 가위를 잡아서 종이오리기책은 이른건가 싶었지만, 내가 싹둑싹둑 오린 종이들을 자신이  표현 수있는 어휘들로 표현하는데 정말 그모습이 너무 예뻤다!

이 책 -아이가 좋아하는 종이오리기- 는 엄마와 아이 모두가 즐거운 미술시간을 집에서 보낼 수 있게 한 강추 책이다!

똥손이라 미술과 거리가 먼 나도 쉽고 자신감있게 종이를 오리며 모양을 다양하게 표현할 수 있고,

알록달록 아이만을 위한 가랜드를 만들 수 있다!

게다가!! 보육교사준비중인 내게 교육현장에서 유아들의 마음을 사로잡을 놀잇감만드는데 도움이 될 정말 효율성과 유용함이 으뜸인 별5개 책이다!!

본문에 들어가기 앞서 가위 잡는법, 종이접는법을 알려주는 저자,

친절하도다+_+

가위를 사용하는 시간인만큼 아이에게 눈을 떼선 안된다.

나는 안전가위를 구매하여 오리기연습을 하며 이시간을 보냈다.

준비운동을 했으니,

이제 본격적으로 종이오리기를 시작해보자!

똥손이지만 재미가 생겨 이모양 저모양, 접고 오리며 시간보냈다 ㅋ_ㅋ

아이가 정말 좋아하던 시간이었다.

접어서 오려달라고요구하던 우리 아들램 ㅎㅎ제대로 종이접고 오리게 될 날 오면 집안에는,,

색종이놀이터로 완전 바뀔거같다.

책에 대하여 총평하면,,!

[아이가 좋아하는 종이오리기]

유아의 미술시간을 즐겁게 만들어줄 책!

종이오리기 이시간을 통해 우리 아이의  흥미! 집중력과 상상력, 그리고 표현력을 성장시킬 수 있다.

아이가 모양에 대한 인식이 생기면 우리 아이들은 새로운 발상의 전환을 표출하는데 그 과정에 굉장한 영향을 미치는 책!

그리고

3세이상의 유아들에겐 소근육발달에도 도움되는 책!

세모, 네모로 접은 종이들의 다양한 변신은 아이의 웃음꽃을 피우고,

엄마에게 자신의 의견도 말하며 함께하는 시간을 알차게 만든다.

아이만의 놀잇감이 새롭게 찬생하니 진짜 이 책은 최근 놀이관련 책중에

후회없는 책이다.

가정에서 아이와 놀아주는 방법을 찾는 엄마들에게 추천한다.

엄마가 더 신날수도 있다 ㅋ_ㅋ

마지막으로 보육현장에서도 유용한 종이오리기 시간을 만들고자하는 보육교사들에게도 추천한다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다-