두근두근 해외여행 - 여행준비의 달인 쏘댕기자의 해외여행 실전코칭
임소정 지음 / 꿈의지도 / 2014년 4월
중국과 일본여행을 다녀오고나서 다음여행은 아프리카나 유럽쪽을 가보고싶다는 생각이 들었다.
아시아권은 여행계획 짜기가 순조롭고 쉬웠던 반면에, 유럽은 볼거리도 많고 선택지가 다양해서 어디부터 가야하고 무엇부터 구경해야할지...참
행복한 고민이면서도 복잡하게 느껴졌다.
<두근두근 해외여행> 서평이벤트를 보고 '아! 이 책이다!'했다. 임소정 저자는 일명 '쏘댕기자'라는 별명으로 전세계 26개국을
쏘댕긴 여행담당 기자다.
실질적인 여행에서 중요한건 어디서 자고, 먹고, 노는가 인데. 이 책에는 그 모든게 다 들어있다.
2박3일 여행코스부터 3박4일, 6박7일, 6박8일 등 나라마다 추천하는 여행코스까지 담겨있어서 따로 여행계획을 짤 필요가 없을거
같았다.
'쏘댕기자의 해외여행 버킷리스트'에는 대만, 일본부터 미국, 몰디브, 마카오, 스위스까지 맛보기로 여행지에 대한 소개가 담겨있고,
본격적인 여행기는 챕터4의 '쏘댕기자의 해외여행 실전편'에 액기스가 몰빵(?)되어 있다! 각 나라별 추천일정표와 꼭 먹어보고 즐겨볼 것들,
머물곳들이 알차게 담겨있었다.
그 중 캄보디아 시엠립과 싱가포르&인도네시아, 미국 뉴욕시티가 눈길을 끌었다.
캄보디아의 앙코르 유적이 있는곳에서 이끼가 끼고 갈라진 고대유적을 실제로 보고싶고, 싱가포르에서는 원조 카야토스트를 맛보고 싶다.
미국에서는 뮤지컬을 보고, 록펠러센터, 메트로폴리탄 미술관 등 높다란 빌딩거리를 걷고 또 걷고 싶다. 연말에 떠날 여행지를
생각하면서 책으로 먼저 간접적으로 접해볼 수 있었다.
책속에 담긴 사진을 보고 글을 읽으면서 상상해보니 생각만으로도 자유롭고, 책이름처럼 두근두근 설레였다.