스티커 아트북 : 고양이 - 손끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 ㅣ 스티커 아트북 (싸이프레스) 8
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2019년 8월
유년 시절의 기억을 떠올리게 하는 스티커 아트북! 이번에는 고양이 편을 만나보게 되었다.
반짝이, 동물, 형광 스티커 등 수집해놓았던 스티커 앨범이 아직도 온전히 보관되어 있을정도로 스티커를 참 좋아했었다.
스티커-라 하면 유치할 법도 하지만 싸이프레스에서 출판하는 스티커 아트북은 '어른들의 동심'을 찾아주는 책이다.
스티커를 하나하나 붙이다보면 잡생각이 사라진다. 완성된 그림을 보면 뿌듯하다.
이번에 만나보게 된 고양이편은 총 10마리의 고양이가 등장한다.
봄페이, 샴, 러시안블루 부터 요즘 많이 키우는 아메리칸 숏헤어, 한국고양이, 아비시니안 까지!
다양한 고양이를 만나볼 수 있어서 만족스러웠다.
고양이 중에서도 한국고양이를 가장 좋아한다. 한국고양이=코리안 숏헤어=코숏 이라고도 부른다.
고등어 무늬를 가진 고양이는 고등어태비, 노란색 고양이는 치즈태비라고 부른다. 노랑과 검은색이 섞인 삼색이도 있다.
한국고양이 스티커북 완성!
스티커북 초창기에는 스티커 색깔이 단순했고, 크기도 큰 편이었는데
지금은 스티커 색깔이 다양해졌고, 크기도 제각각 모양도 제각각이어서 붙이는 재미가 쏠쏠하다.

싸이프레스에서 출판하는 스티커북은 만드는 사람들이 대단하게 느껴질 정도로 퀄리티가 좋다.
고양이 편에 이어서 강아지 스티커북도 나왔으면 좋겠다.
잡생각을 사라지게 하고 완성품을 보면 기분이 좋아지는 스티커 아트북~ 어른이들에게 추천하고 싶다!