[학교가는 길]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
학교 가는 길 그림책은 내 친구 29
이보나 흐미엘레프스카 글.그림, 이지원 옮김 / 논장 / 2011년 6월

<학교 가는 길>

이보나 흐미엘레프스카 의 상상그림책

우리 아이에게 꼭 필요한 상상력을 키워줄 수 있는 그림책이라 해서 너무 반가웠어요

상상력이 아이의 두뇌 발달과 창의력을 향상 시켜주며

도전적인 생각, 발전적인 시선을 만들어준다고 하여

되도록 함께 배우면서 그림책을 읽고 있어요

어떤 내용이 있는지 무지무지 궁금하더라구요

처음 책을 받아서 한장 한장 읽으면서

신선한 충격이였어요

아이도 신기한지 한페이지 한페이지 뚤어지게 쳐다보더라구요

학교에 가는 길를 위해서 우린 걸어가죠

책에서 학교까지 우리를 이끌게 하는 주인공은 발자국이에요

아이들이 학교를 걸어가면서 주변을 구경하면서 등교하지요

그 풍경을 발자국이라는 한 물체를 가지고 표현했어요

단색의 색연필과 함께 발자국으로 하나씩 표현하는 상상력이 정말로 놀라왔어요

우리가 등교할땐

산책가는 옆집 아저씨와 강아지를 만나고 치과도 가고 가구점도 지나고 공원도 지나면서

엄마가 말씀하신 차조심, 사람조심 에 대해서도 발자국그림으로 표현했어요

아이가 학교에서 하교를 해요

집으로 돌아가는 길은 더욱더 즐겁고 발걸음도 가볍지요

아이들은 아침과 다른 새로운 길을 가고 싶어하죠

새로운 세상을 만나고 싶은 마음을 그림책에서도 담았어요

집으로 돌아가는 길에는 생선가게도 있고 야채가게고 지나고 연주회장을 지나서

집에 오면 강아지부터 아이를 반기고

엄마는 맛있는 음식을 만들어주죠

귀여운 동생도 아이를 기다리죠

생각만 다르게 한다면 한 물체를 가지고 다양하게 표현할 수 있는 상상력을 보여주는 책이에요

우리가 기존에 고정관념처럼 생각하는 사물이나 생각들에게

신선한 충격이였어요

자라나는 아이들에게 일찍 고정관념을 알려주는것 보다

자신의 생각을 더 새롭게 발전시킬 수 있는 방법을 알려주는 것 같아요

오늘부터 아이와 함께 작은 동그라미로 만들수 있는걸 찾아봐야겠어요

상상력도 연습하다보면 발전할 수 있을 꺼라고 믿어요

상상그림책과 함께라면 생각이 바뀔껏 같아요

아이에게 좋은 선물이 될 것 같아요