불온한 식탁 - 2011 한국도서관협회 우수문학도서, 2011 부산작가상 수상도서
나여경 지음 / 산지니 / 2010년 11월

나여경 작가의 '불온한식탁'을 읽었다

7편의 소설이 담겨있다

하나부터 끝까지 흥미롭고 재미있었다

작가의 원체험이 무엇인지 궁금했다

이야기 소재도 다양하고...

도박장 지키는 문지기(?) 개교배전문가(?) 바텐더 횟집주인 병수발하는 아내

부동산중개회사직원 낡은가내공업장 사장의 아내 등이 화자로 등장한다

부산의 작가라 정이 가는 건지 모르겠지만

여성 작가인데

여성 작가의 특유의 무엇을 내세우며 글을 적는 것 같지도 않고

(그래서 멋지고)

첫 소설집이라고 하는데, 정말 흡인력이 있다

책을 들고 처음부터 끝까지 지루하지 않게

읽어나가게 하는 능력이 탁월하다

如山

1. 불온한 식탁에 초대합니다.
    from 산지니출판사 블로그 : 지역에서 책 만드는 이야기 2010-12-22 17:40
    곰이 뜬 건 그때였다. 멀리서 헤드라이트 빛이 보였다. 곰이다, 외치는 함성과 급히 뛰는 구둣발 소리, 냄새를 맡은 우리 애들이 대문을 걸어 잠그는 소리가 뒤섞여 들렸다. 나는 집 뒤로 달렸다. 예상대로 비상문이 열리고 범털 형님이 호위를 받으며 뛰어나왔다. 우선 범털 형님을 차에 태워 보낸 후 다른 보살들을 위해 비상문을 열었다. 이미 마당으로 진입한 두 명의 곰이 보였다. 어쩔 수 없이 그들과 맞설 수밖에 없었다. 나를 보자 순간 멈칫하던 한 명..

산지니 2010-12-22 17:58   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
나여경 작가님의 첫 소설집 <불온한 식탁>을 재밌게 읽어주셔서 감사합니다.
지난 11월 30일 열린 <불온한 식탁> 출판기념회 소식을 산지니 블로그에 올려놓았습니다.
궁금하실 것 같아 트랙백걸어두었습니다.^^

여산 2010-12-23 00:25   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
네 고맙습니다. 오늘 마침 일이 있어 보수동에 있는 책 문화관에 가보았습니다 좋더군요~ 번영을 기원합니다!