시원스쿨 기초영어법 - 18년 노하우를 담아낸 시원스쿨 영어 완결판 시원스쿨 기초 영어법
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2023년 12월

기초영어를 잡고싶어서 이 책으로 공부를 시작하였습니다.

챌린지처럼 도전 주제를 확인하면서 공부할 수 있는 영어책입니다. 도전 주제가 있기때문에 학습목표를 가지고 공부하기가 좋더라구요.

7주 과정으로 되어있는 책. 차근차근 매일매일 하는 것이 중요한 교재더라구요.

단어연결법을 활용한 설명으로 쉽게 문장 구조를 배울 수 있고 적용해볼 수 있어서 도움이됩니다.

그리고 영작과 문장 확장 훈련을 하면서 부족한 부분이 무엇이고 영작하면서 한글, 영어로 생각하는 힘을 기를수있는 것 같아요.

스몰톡과 원어민 진짜 Pattern까지 담겨져있어서 말하는 연습을 하는데 도움이되는 것 같아요.

체계가 잡힌 책이다보니까 반복하면서 훈련하는 것을 추천합니다.

지난 시간 동안 영어 공부를 학습하면서 어려움이 있었다면 이 책으로 공부하기가 참 도움이되더라구요.

직접 따라서 말하고 또 생각을 하면서 영어학습을 하니까 더욱 효율적인것같아요.

단어연결법을 활용한 개념 설명이 이해가 쏙쏙되더라구요. 그리고 무엇보다 반복학습을 하면서 내것으로 만드는 것이 중요한 책입니다.

기초를 탄탄하게 다지면서 실생활에 바로 사용할 수 있는 문장까지 배워가니 더욱 도움이됩니다.

영어는 실전이기에 자주 말하면서 연습하는 것 정말 추천합니다. 왕초보도 쉽게 따라서 영어학습하기 도움이되는 교재입니다.

<출판사로부터 책을 제공받은 서평입니다>