2024 해커스 한국사능력검정시험 시대별+회차별 기출 500제 기본 (4·5·6급) - 2023-2024 한능검 시험 대비|기출문제 무료 해설강의 + 올인원 빈출 암기노트 + 성적 분석 서비스 + 바로 채점 서비스 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 7월

한국사 자격증 시험을 위해서 시대별 회차별 기출문제 500제로 공부하기 시작했습니다.

시대별로 그리고 회차별로 나뉘어져있어서 기출문제 푸는데 도움이되었습니다.

그 이유는 시대별이랑 회차별 문제는 또 다른 시선으로 문제를 풀어볼 수 있어서 의미있더라구요.

특히 시험에서는 회차별로 나오잖아요. 그렇지만 시대별로 묶어서 기출문제를 풀면 어떤 문제가 자주 출제되고

출제문제의 방향을 잡을 수 있어서 저는 시대별로 문제를 풀고 회차별로 시험처럼 풀어보는 연습을 하곤 합니다.

이 책은 기본 456급으로 만들어진 책이에요. 차근차근 공부하고싶은 마음으로 이 책을 선택했습니다.

500제의 문제가 있는데 생각보다 다양하고 많은 양의 문제이지만 회독하면 시험에서 정말 빛을 발할것 같더라구요.

무엇보다 기출문제를 풀어보면서 문제 하나하나를 분석하고 연습하는 것이 정말 중요하다고 생각해요.

한능검 시험은 나온 부분은 계속 나오기때문에 회독하면서 머릿속에 문제와 정답포인트를 연습하는것이 좋을것같더라구요.

시험보듯이 풀어볼수있는 교재라서 도움이되었고, 해설이 탄탄하기에 혼자 독학하는데도 도움이되더라구요.

한능검 시험은 누구나 도전해볼만한 시험이라고 생각합니다.

이 한능검 책에서는 시험에 출제되는 방향을 제대로 잡아주고있고 문제도 탄탄하게 되어있습니다.

<출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다>