바쁜 사람은 단순하게 운동합니다 - 여유도 체력도 없는 당신을 위한 하루 10분 생존 운동의 정석
박정은 지음 / 웨일북 / 2021년 3월
바쁜 사람은 단순하게 운동합니다
아주 쉽게 매일 간단하게 운동을 할수있는 방법을 알려주고있습니다.
사실 운동을 시간내서 하는것 참 어려운것같아요. 그리고 운동하겠다고 마음먹어도 실천하기가 어렵죠.
이 책은 가장 기본적이고 또 실생활에서 쉽게 할수있는 운동을 알려주고있어요.
그래서 운동한듯 안한듯 그러나 운동효과가 있는 그러한 느낌을 줍니다.
가벼운 움직임으로 운동효과를 느낄수있도록 알려주고있어서 정말 쉽게 운동해볼수있겠더라구요.
기초체력이 참 중요하다는걸 깨닫게 해주는 책입니다. 그냥 일상에 운동을 자연스럽게 녹아들게 만들어주는것이 중요하네요.
사소한 행동이 곧 운동같기도하더라구요. 초간단한 운동법을 알려주고있어서 더 쉽고 재미있게 할수있는것같아요.
단순하게 운동하는법을 알려주고 누구나 의지가 없어도 자연스럽게 할수있는것같아요.
생존을 위해서 운동을 해야하기에 책을 통해서 하나하나 실천해봅니다. 정말 간단하더라구요.
이 간단한 운동들이 하루하루 모이다보면 효과가 나타날것같아요. 또 운동은 일상이고 일상은 운동같네요.
운동을 해야하는 이유나 실생활에서 할수있는 동작들, 그리고 다양한 설명이나 개념들을 알려주고있습니다.
기초적인 것을 알려주기에 더욱 의미가 있고 내 일상에 적용해보는것이 좋겠네요.
헬스장에 굳이 가지않아도 혼자서 내 삶속에서 운동을 실천할수있게끔 알려주고있습니다.