2021 에듀윌 공인중개사 부동산세법 체계도 (스프링) - 빠른 합격을 위한 세법 압출 끝판왕!, 세법 암기 카드 제공
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

2021 에듀윌 공인중개사 부동산세법 체계도

한눈에 보기 좋게 정리되어있는 부동산세법 체계도입니다.

부동산세법은 공인중개사 2차 시험과목 중 하나인데 체계도를 통해서 공부하니까

확실히 이해가 쉽고 그림처럼 머릿속에 그려지니까 공부하는데 도움이됩니다.

핵심만이 담겨져있고 정리되어있어서 하나하나 꼼꼼하게 공부할수있습니다.

방대한 부동산세법의 양을 압축해서 정리가되어있으니까 필요한 부분만 공부할수있어요.

중요한 부분은 포인트색으로 되어있구요.

한눈에 체계도를 보면서 꼼꼼하게 공부할수있는 장점이있습니다.

전체의 흐름을 파악한 후 세세하게 공부하면 더욱 이해가 쉬운것같습니다.

부동산세법 이론과 함께 문제도 풀어보면서 암기할수있도록 도와주고있는 책이네요.

무엇보다 암기도 중요하기에 반복하면서 여러번 가볍게 읽어주고있습니다.

​이론을 암기해야 문제도 풀수있기에 중요한 교재입니다.

​공인중개사 시험을 위해서 꼼꼼하게 정리되어있고 포인트를 알려주는 책이다보니 공부하는데 도움이됩니다.

어떻게 공부해야하는지도 알게되고 한눈으로 전체를 바라볼수있으니 흐름을 알게됩니다.

부동산세법 공부 어렵게만 느꼈는데 이 책을 통해서 흐름을 잡아가니까 어렵지만은 않더라구요.

부록으로는 부동산세법 암기 카드도 있어서 수시로 공부할수있는 부분입니다.

흐름과 정리가 잘되어있어서 부동산세법 공부 하는데 도움이됩니다.