지식채널 × 살아남은 자의 조건 EBS 지식채널e 시리즈
지식채널ⓔ 제작팀 지음 / EBS BOOKS / 2020년 12월

살아남은 자의 조건

살아남는자의 이야기를 담고 있는 책. 그것은 다양한 곳에서 살아남은 종들의 이야기입니다.

요즘은 멸종위기에 있는 생물체가 참 많고, 이미 멸종이 된 생물체도 많은것같습니다.

그래서 저는 이 책을 통해서 생존을 위해 살아남은 자들에 대해서도 알고싶었고 배워가고싶어서 읽게되었습니다.

그리고 자연의 놀라움도 느끼게되는 책입니다. 한편으로는 안타깝기도하고 한편으로도 대단하다고도 생각이 듭니다.

생명체들은 우리의 삶처럼 선택을 하며 살아가고있습니다. 그 선택을 하면서 살아남고있는거죠.

사실 하나의 생명, 그것이 동물이든 사람이든 소중하잖아요. 이 책을 통해서 깨닫는게 참 많네요.

인류와 함께 살아가는 그들의 삶에 죽음도 있기에 더욱 안타까움이 들더라구요.

동식물에 대해서 깊이있게 다시금 생각해볼수있는 책이라서 도움이되었습니다.

그리고 그들이 생존을 하기 위해서 어떻게 살아가고 생존하는지 진화된 이야기도 들어볼수있습니다.

우리가 어떻게 그들을 지켜가야하는지 생각해봐야겠더라구요. 참 많은것을 느끼게해주는책이죠.

사진과 글로 구성된 책이라서 더욱 집중하면서 읽게된 책입니다.

그리고 내가 몰랐던 사실이나 지식을 쉽고 재미있게 배워갈수있어서 의미가 있는 책입니다.

자연 속에서 그들이 어떻게 살아가고있는지 그리고 어떻게 생존해야하는지를 알수있는 책이라서 재미있었어요.