세상을 바꾸는 행동경제학 - 행동 설계의 비밀
마이클 샌더스.수잔나 흄 지음, 안세라 옮김 / 비즈니스랩 / 2021년 1월

세상을 바꾸는 행동경제학

어떻게 하면 세상을 바꿀수있을까? 궁금한 마음으로 읽게된 책입니다.

사람들의 행동을 움직이게 하는것. 그것이 세상을 바꿀수있는것같습니다. 이 책에서는 넛지에 대해서 이야기하고있습니다.

넛지를 통해서 어떻게 만들어가고 활용하는지 책을 통해서 배워볼수있는데요.

사람의 마음을 움직이는 것에 대해서 생각해보고 또 책에서 이야기하고있더라구요.

행동경제에 대해서도 깊이있게 배워가고, 우리의 생각과 행동은 참 세상을 바꿀 힘인것같습니다.

책에서는 상호작용을 하는 우리라는 집단에 대해서도 이야기하고, 네크워크에 대해서도 이야기하고있습니다.

책을 읽으면서 넛지를 다시금 생각해보게됩니다. 우리가 생각하는 것, 그리고 의사결정하는 것은 행동경제학의 핵심입니다.

나 자신을 돌아보며 내가 어떻게 행동하는지도 살펴보게됩니다.

사실 저는 이 책을 통해서 내가 그동안 생각해보지 못했던것을 생각해보고 깨달을수있어서 의미가 있었습니다.

인간 행동에 대해서, 그리고 행동경제학에 대해서 깊이있게 배워볼수있는 책입니다.

그리고 우리는 소속감을 원하며 살아가고있고 나 역시 소속감을 중요시 생각하고있습니다.

우리는 사회에서 어떻게 행동하고 또 어떤영향을 미치며 살아가는지 알아갈수있는 책입니다.

책에서 전해주는 다양한 이야기, 그리고 메시지를 통해서 행동경제학에 대해서 생각해볼수있습니다.