미라클 마인드 - 내 몸에 기적을 만드는 마음의 습관
엄남미 지음 / 빈퍼블리시 / 2021년 1월

미라클 마인드

새해목표중 하나는 늘 운동하기가 적혀있어요. 운동하는건 맘처럼 쉽지 않은데요.

이 책은 운동을 하게끔 작은실천, 그리고 마음의 습관을 만들도록 동기를 부여해줍니다.

그래서 마음의 습관은 참 중요한것같더라구요. 저자도 작은 것으로 운동을 시작을 했기에,

공감도 되면서 나도 작은것 부터 시작을 해야 운동이 지루하지않겠다는 생각이들었습니다.

그리고 책을 읽어가면서 마음가짐을 어떻게 하느냐는 참 중요하네요.

저자가 어떻게 운동을 시작하고 행하는지 이 책을 통해서 알수있습니다.

무엇보다 대화하듯이 편안하게 알려주고있는 책이다보니까 몰입을 할수있었습니다.

책에서는 운동을 통해서 바뀐 삶에 대해서 사람들의 사례도 이야기하고있습니다.

책을 읽어가면서 그 부분들이 동기부여가 되더라구요. 그리고 나도 운동할수있겠다는 다짐을 하게됩니다.

곧 마음가짐이 정말 중요하다는걸 느낍니다. 마음속에 있는 것을 행동하면서 곧 내 삶이 바뀌기때문이죠.

큰 것부터가 아닌 작은것부터 차근차근해나가면서 운동뿐만 아니라 할수있겠다는 자신감이 생깁니다.

춥다는 핑계로 운동을 안하고 멈춰있지만 이 책을 읽으면서 동기가 생겼어요.

그래서 운동을 할때 내 마음이 어떠한지도 살펴보게되고, 작은것부터 꾸준함을 가지고 하는것이 중요합니다.

꾸준함은 나의 삶을 바꿀수있는 무기이기도한것같습니다. 무엇을 시작하든 꾸준함으로 그리고 마음습관으로 해나갈수있겠더라구요.