2021 에듀윌 주택관리사 1차 기본서 공동주택시설개론 - 제24회 주택관리사 시험준비 2021 에듀윌 주택관리사 기본서
김건일 지음 / 에듀윌 / 2020년 9월

주택관리사 기본서 공동주택시설개론 1차시험을 위한 과목입니다.

주택관리사 1차 과목 공동주택시설개론은 건축구조와 건축설비로 구성되어있습니다.

주택관리사 입문 기본서라서 주택관리사 기본 다질수있어요.

주택관리사 시험일정 확인후 2021 주택관리사 시험 준비하고있습니다.

기본서라서 꼼꼼하게 정리가되어있고 체계적으로 공부할수있게 되어있어서

주택관리사 1차 시험을 준비한다면 기본서로 추천하고싶습니다.

처음공부하는사람도 학습하도록 세세하게 알려주고있는 기본서라서 도움이됩니다.

기본서이기에 친절해야되는데 이 책이 바로 꼼꼼하게 공부할수있게 되어있네요.

낯선용어는 용어정리박스를 통해서 용어를 이해해갈수있습니다.

주택관리사  시험준비를 하면서 평소 접하지 못하는 용어들이 다소 어려운데, 잘 정리되어있네요.

개념적용 문제를 통해서 이론을 다시한번 점검할수있습니다.

주택관리사 이론과 문제를 통해서 기본기를 다질수있는 책입니다.

그리고 사진이나 그림으로 표현해주고있어서 기억할수있습니다.

생소하지만 이론을 통해서 알아가면서 시험을 어떻게 풀어야하는지를 배웁니다.

문제나 빈칸 넣기를 통해서 다시한번 체크하고 복습할수있어서 도움이됩니다.

그리고 문제를 풀고 바로 해설을 확인할수있는 포인트도 도움이되었습니다.

방대한 분량이지만 책을 통해서 주택관리사1차 시험 기본을 다져갈수있습니다.

회독을 하면서 더 체계적으로 꼼꼼하게 공부할수있는 책입니다. 시험에 맞게 공부할수있도록 안내해주는 책입니다.