2021 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 영역별 핵심이론 정리, 최신 기출모의고사 제공 2021 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

사회복지사 1급 통합이론서(2021)(에듀윌)

내년에 있을 사회복지사1급 시험을 앞두고 이 책으로 공부하고있습니다.

개인적으로 이 책을 선택한 이유는 다른책들과 달리 이 책은 한권으로 이론을 공부할수있다는 점이 마음에 들었습니다.

과목별로 여러권으로 되어있는 기본서는 다 볼자신도 없고, 그럴 시간여유도 없었죠.

8과목을 한권의 책으로 담은 사회복지사1급 책입니다.

무엇보다 시험에 나올만한 핵심정보만으로 담긴 책이다보니까 시험공부를할수있겠더라구요.

히든카드라는 부록도 함께 있는데 이건 얇기때문에 활용하기가 좋더라구요.

자투리 시간이나 가방에 쏘옥 넣고 다니면서 언제든지 꺼내서 읽기 좋습니다.

핵심 이론이 꼼꼼하면서 딱 핵심만을 담고있어서 유익한 책입니다.

영역별 필수로 알아야할 이론이 정리되어있고, 기출문제 예상문제도 풀어볼수있습니다.

이 책 한권은 알짜배기 같은 책입니다. 부족한 부분이 없도록 올해 열심히 공부해서 내년에 사회복지사1급 자격증 취득할거에요.

과목별로 암기를 어떻게 하면좋을지 책을 통해서 꼼꼼하게 체크해봅니다.

그리고 내가 어느 과목에서 부족한지를 잘 알기에 더욱 집중해서 공부할수있었습니다.

매 과목별 모의고사가 있기 때문에 문제를 풀어보면서 이론과 적용해볼수있네요.

합격가이드는 더 꼼꼼하게 체크해볼수있었고, 언제 출제되었는지도 표기되어있어서 자주 출제된 부분도 확인이 가능합니다.