2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

2020 에듀윌 조리기능사 실기 양식

조리기능사 양식 자격증 시험을 위한 실기 교재입니다.

수험생이 이 책 한권으로 양식 실기 준비를 완벽하게 할수있겠더라구요.

최신 출제기준을 반영한 교재라서 출제포인트를 알수있는 책입니다.

​이 책에는 30가지 과제가 준비되어있습니다.

시간대별로 나뉘어져 있어서 다양한 요리를 직접 만들어보면서 시험대비를 할수있습니다.

​그리고 언제어디서나 활용해볼수있는 핵심요약집도 있어서 도움이됩니다.

강의역시 무료로 제공하고있기에 이해를 돕기위해서 강의를 보는것도 추천합니다.

요구사항과 빈출조합을 체크해보면서 시험 준비를 합니다.

그리고 조리과정 팁이 알차고 그 과정을 하나하나 따라하면서 실전연습을 해요.

시험을 위한 교재이기도하지만 요리연습이 가능해서 실생활에도 도움이 됩니다.​

​시험시간을 체크하고 그 시간안에 주어진 요리를 완벽하게 꼼꼼하게 만드는 것이 이 시험의 합격포인트죠.

​시험에 어떤 종류의 음식이 있는지도 체크하고 팁도 챙기면서 시험을 준비할수있습니다.

​중요부분은 더 진하게 체크가 되어있어서 핵심을 알수있었어요.

그리고 이 책 한권으로 양식 시험을 어떻게 준비해야하는지 감을 잡을수있습니다.

혼자서도 충분히 요리를 따라 만들어보면서 연습이 가능한 책입니다.

조리과정이 사진으로 첨부되어있어서 누구나 따라할수있다고 생각합니다.