2020 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산세법 - 제 31회 공인중개사 시험 대비 2020 에듀윌 공인중개사 기본서
신성룡 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산세법

부동산세법 기본서로 부동산세법을 깊이있게 공부합니다.

공인중개사 시험중 한 과목인 부동산세법 . 다소 어려운 부분이라서 기본기를 다지기 위해서 기본서로 공부를 시작했스빈다.

​조세총론, 지방세, 국세로 구성된 책입니다. 기본서 한권으로 기초를 공부하고 기출문제를 풀면 도움이됩니다.

부동산세법 기본서는 빈출지문을 익히고 직접 빈출키워드를 적어보면서 꼼꼼하게 공부할 수 있습니다.

다소 어려운 세법 부분을 이해하기 쉽게 정리되어있는 책이라서 도움이됩니다.

​한눈에 볼 수 있도록 포인트도 알려주고있기에 스스로 독학하는데 무리가 없네요.

또한 기출예상문제를 직접 풀어보고 해설을 통해서 쉽게 이해할 수 있습니다.

지문이 길기도 하지만 포인트만을 잘 알면 빠르게 풀 수 있는 문제들이 가득하네요.

부동산세법에 대해서 깊이있게 공부하는데 일상에서도 도움이되는 부분이라서 공부가 즐겁네요.

다소 몰랐던 지식을 채워가는 기분이라서 공부를 즐겁게할 수 있겠더라구요.

​공인중개사 시험을 위해서 부동산 세법을 공부하는데 공부할 양은 많지만

기본서이다보니 핵심을 정확하게 이해하고, 암기포인트를 확인할 수 있습니다.

기본서는 오래 볼 책이다보니까 한눈에 보기가 좋아야하는데, 표나 색깔 표기가 있어서 한눈에 보기가 좋았습니다.

ox확인문제는 간단하게 풀어볼 수 있는 문제라서 가볍게 여러번 풀면 자연스럽게 암기가 되네요.