2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집 - 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 / [별책부록] 핵심of핵심 빈칸요약집 2020 에듀윌 주택관리사 핵심요약집
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집

꼭 이번에는 자격증을 취득하고 싶은 주택관리사.

시험을 준비하기 위해서 핵심요약집으로 공부중입니다.

이 책은 1차 핵심요약집이라서 1차 시험을 탄탄하게 준비할 수 있는 책입니다.

무엇보다 주택관리사라는 자격증이 참 메리트가 있어서 공부하게되었는데,

공부하는 과정이 참 중요하다고 생각하여 선택한 교재이기도 합니다.

단기간에 그리고 정확하게 공부하고싶어서 선택한 책인데, 이 책은 핵심정리가 잘 정리되어있는 책이네요.

짧은시간동안 전체 내용을 다시한번 점검하는 듯한 느낌이 드는 책입니다.

한권으로 마무리 공부를 하면 좋겠더라구요.

정리가 참 잘되어있어서 공부하면서 도움이 잘되었고 무엇보다 한눈에 잘 들어왔어요.

1차에는 총 3가지 과목별로 구성되어있는데 하나하나 꼼꼼하게 정리가 되어있습니다.

시험에 꼭 필요한 핵심으로만 구성된 책으로 시험준비하면 시간단축도 되는것같아요.

최신기출분석자료와 함께 암기해야할 포인트 등 구체적으로 안내해주고있습니다.

핵심주제가 과목별마다 있더라구요. 그 포인트를 잘 파악하고 공부하는것이 중요합니다.

아무래도 시험에 잘 나오는 핵심 부분이 정리된 책이니까 핵심만 보면서 깊이있게 집중할 수있겠더라구요.

독학하고있는데 이 책 한권으로 공부하기가 참 간편하고 유익해요. 무엇보다 잘 정리된 책이고, 핵심만을 알려주는 책이기 때문입니다.