포토샵 사전 - 필요할 때 찾아 쓰는 포토샵 사용 설명서
우보명 지음 / 제이펍 / 2019년 11월

포토샵 사전

포토샵을 제대로 알고싶어서 읽게된 책입니다. 이책은 포토샵 백과사전이라고 봐도 좋겠더라구요.

그 이유는 포토샵을 처음 접하는 사람이나 포토샵을 알지만 더 깊이있게 배우고싶은 사람에게 친절하게 가이드처럼 알려주는 책입니다.

무엇보다 이책은 내가 원하는 것을 바로 찾아서 써먹을 수 있게 도와줍니다. 직종이나 작업에 따라서 사용할수있는 방법을 알려주고있습니다.

포토샵에 관심이 있지만 제대로 알고싶어서 읽은 책인데 이 책은 정말 유용하더라구요.

이 책 한권있으면 두고두고 보면서 포토샵을 활용하기가 좋게씁니다. 포토샵의 모든것이 담겨져있는 책이라서 더없이 유용한 책입니다.

특히 포토샵 도구가 정말 활용도가 높아요. 도구를 어떻게 사용하느냐에 따라 내가 원하는 콘텐츠를 완성할 수 있기때문이죠.

내가 몰랐던 도구도 알게되고, 또 새롭게 배워가는 것이 있는 책입니다. 포토샵의 대부분의 모든 기능을 담은 책이기 때문에 가치있어요.

이미지로 예시를 표현하고있어서 한눈에 보기도 좋구요. 그리고 알림이나 경고메시지에 대한 해결책도 담겨져있습니다.

그동안 포토샵을 사용하면서 몰랐던 부분을 생생하게 배울 수 있는 책입니다. 이런 책 한권있으면 포토샵할때 든든한것같아요.

포토샵 기능도 일부만 사용했었는데 이책을 보면서 하나하나따라하기도 하고 훨씬 많은 기능이 담겨져있다는 사실을 느낍니다.