2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 제 31회 공인중개사 시험대비 | [특별제공] 워크북, 기출용어 빈칸 채우기
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어

공인중개사 준비하면서 용어들이 다양해서 암기하는데 다소 어려움을 느꼈거든요.

그러나 이렇게 한권으로 기출용어, 그것도 10개년 기출용어로 정리되어있으니

한눈에 보기도 좋고 공부하다 모르는부분을 바로 꺼내서 확인할 수 있어서 좋은것같습니다.

책 사이즈 자체가 살짝 미니 사이즈여서 들고다니면서 보고있어요.

공인중개사 시험 처음 준비하는 사람이라면 용어가 다소 낯설거든요.

저 역시도 용어가 어려워서 어떻게 공부해야할까 고민이 많았습니다.

이책에서는 2000문항 기출빅데이터 기반 용어가 수록되어있습니다.

공인중개사 시험 준비하면서 기출용어를 아는것은 시험을 치르는데 도움이됩니다.

기출용어 해설도 담겨져있어서 도움이되어요.

그리고 언제 출제되었는지도 확인할 수 있구요.

기본서의 흐름대로 적혀있어서 기본서와 함께 공부하는데 도움이됩니다.

기출용어 빈칸을 채우면서 실력을 테스트해보면서 한번 더확인할 수 있어서 더 기억에 오래남는것같아요.

공인중개사 기출용어 암기는 필수에요. 그래야 시험볼때 실수나 헷갈리는것을 방지할 수 있는것 같습니다.

기출용어 정말 다양하더라구요. 무엇보다 회독하면서 여러번 반복적으로 보면서 암기하는것이 필수인것같아요.

그리고 핵심부분은 파란색으로 표시되어있어서 한눈에 보기가 참 좋네요. 이렇게 한권으로 정리된 기출용어 참 도움이됩니다.