삶에 드리운 그림자일지라도 - 행복해지고 싶은 당신에게 전하는 마음의 편지
이신화 지음 / 하늘아래 / 2019년 8월

삶에 드리운 그림자일지라도

​행복을 누구나 꿈꾸고 행복한 삶을 살기를 원합니다. 저 역시도 그렇고 행복을 찾으면서 삶을 만들어가고있습니다.

이 책은 행복해지고 싶은 사람에게 전하는 6통의 마음 편지가 담겨져있습니다.

삶에 대해서 다시한번 생각해보고 또 행복에 대해서 생각해보게됩니다.

어떤 생각을 하면서 사는것 또한 중요한것같습니다. 생각도 선택할 수 있고 내가 좋은것만 생각하면 좋은방향으로 흘러가는것같아요.

그리고 각자만의 인생의 속도가 있기에 이 책을 통해서 나 또한 나의 인생의 속도를 생각해봅니다.

마음을 더욱 단단하게 만들 수 있도록 도와주는책이에요. 결국 내 내면을 가꾸는 것 나의 몫이라는 것을 .

나를 챙기면서 사는것이 참 중요한것같습니다. 나 자신을 챙겨야 남을 챙길 수 있기때문이죠.

이 책에서 다양한 메시지가 참 와닿습니다. 그래서 읽으면 읽을수록 위안이 되고 마음이 따뜻해지더라구요.

책을 통해서 스스로에게 질문을 던져보고 나의 인생에 대해서 깊이있게 고민해볼 수 있었습니다.

세상을 바라보고 사람을 바라보며 넓은 마음을 가질 수 있도록 마음을 튼튼하게 가꿔야겠더라구요.

이 책에서 다양한 메시지가 마음을 위로해줍니다. 그리고 책 제목이 희망을 주는 것 같아서 마음이 따뜻해지더라구요.

누군가에게는 위로를 누군가에게는 용기를 더해주는 책이라고 생각합니다. 스스로를 돌아보면서 나만을 위한 시간을 가져보는건 어떨까요?

​행복은 가까이 있음을 그리고 지금 이곳에 있음을 다시한번 생각하게됩니다. 행복을 찾으러 다녔다면 지금은 이순간의 행복을 찾는것같습니다.

행복은 결코 내 곁에 있음을 다시한번 생각해보게됩니다. 마음 따뜻해지는 책이라서 추천하고싶습니다. 또한 나를 사랑하는 시간을 가질 수 있어요.

​마음의 힐링, 마음의 여유를 되찾아 주는 책이라서 추천합니다. 6편의 아름다운 편지가 마음을 따뜻하게 위로해줍니다.