100개의 명언으로 보는 페미니즘 100개의 명언으로 보는 시리즈
세라 허먼 지음, 서유라 옮김 / 미래의창 / 2019년 8월

100개의 명언으로 보는 페미니즘

이 책을 읽다보면 여성을 이해하고 여성에 대해서 배워갈 수 있는것같습니다. 페미니즘에 대해서 깊이있게 이해하고 배워갈 수 있습니다.

페미니즘의 시작부터 남성과 여성, 그리고 여성 인권 운동의 역사에 대해서 이야기하고 있는 책입니다.

명언을 바탕으로 더 넓은 맥락으로 페미니즘을 바라볼 수 이는 책입니다. 페미니즘에 대한 100개의 명언들은 생각보다 놀라워습니다.

페미니즘에 대해서 알고싶어서 이 책을 읽게되었는데 책을 읽으면서 깊이있게 알아갈 수 있었습니다.

페미니즘은 여성의 권리 및 기회의 평등을 핵심으로 하는 여러 형태의 사회적∙정치적 운동과 이론들을 아우르는 용어라고 네이버 지식백과에 검색되는 내용입니다.

페미니즘 현시대의 키워드이기도합니다. 이 책을 읽으면서 제대로 알고 이해하는것 참 중요하다고생각합니다.

여성을 이해하고 세상을 바꾸는 여성에 대해서 알게됩니다. 페미니즘의 목소리가 담겨져있는 책입니다.

그리고 이 책은 여성의 본질과 도덕성을 이해하려고 노력했던 사람들의 현실 비판이 기록된 최초의 문서라고 이야기하고있습니다.

여성에 대한 권리를 찾을 수 있도록 힘써 싸워준 사람들 덕분에 조금이나마 변화가 있지않았을까합니다.

여성의 목소리가 그대로 담긴 책이기도하면서 여성의 깊이를 알고 이해하게됩니다.

이 책에 담긴 인용문 역시 현실에서 자유롭지 못하다고합니다. 그럼에도 이 책에서는 존경받는 페미니즘의 목소리를 반영하려고했다고 합니다.

누군가의 목소리는 참 중요한것같습니다. 옳고 그름보다는 누군가가 있기에 변화가 생기지않았을까 합니다.

그리고 페미니즘을 막고있는 장애물들에 대해서도 생각해봅니다. 책을 읽으면서 많은 생각이 스쳐가더라구요.

평등하지는 않지만 그 길을 가고있는 누군가의 목소리가 대단하다고 생각합니다. 사회의 흐름을 다시한번 생각하게되는 책입니다.

100개의 명언으로 보는 페미니즘에 대해 알아갑니다.