서울 백년 가게
이인우 지음 / 꼼지락 / 2019년 1월

서울 백년 가게

골목 구석구석에 오래된 가게들이 있다는 사실에 새롭게 느끼게되는 책입니다.

이 책은 서울에서 백년동안 사랑받는 가게 24곳을 담고있습니다.

무엇보다 서울에 이렇게 숨은 곳곳이 있다는 사실에 너무 새로웠네요. 책에서 알려주는 숨은 곳들 서울에 직접 가서 방문하고싶더라구요.

매력적인 곳이라서 더욱 추천하고싶습니다. 이 책을 통해서 서울 여행을 계획해도 좋을것같습니다.

무엇보다 이 책에서 소개하는 24곳은 백년이라는 역사와 성장, 성공의 이야이가 담겨져있지요.

백년의 시간동안 자리를 지키고 사랑받는 곳이기에 정말 대단하고 놀랍더라구요.

다양한 공간들이라서 더욱 매력적으로 다가왔습니다. 생각해보면 나도 백년을 살지못했는데,

나보다 먼저 만들어지고 자리를 지켜지고있는 그 숨은 곳들이 매력적으로 다가왔습니다.

무엇보다 그곳의 경영 노하우나 성공비결 등 다양하게 들을 수 있었습니다. ​

여행을 하는 듯한 기분이 드는 책입니다. 이 책을 들도 직접 찾아가면서 여행을해도 좋을거같아요.

서울 백년 가게 참 다양하고 그 스토리가 탄탄하고 대단하더라구요. 이렇게 좋은 곳이 한국에 있다는게 참 감사하더라구요.

빵집부터 서점, 음식점, 백화점, 브랜드 등 다양한 숨은 곳곳들을 발견하고 저또한 마음의 힐링을 얻습니다.

그리고 그곳을 지키고있는 사람들의 이야기를 들으면서 동기부여가되더라구요. 무엇보다 그 사람들을 통해서 배우게됩니다.

인생이 무엇이고 인생을 어떻게 살아가야하는지를 깨닫게 해주는 책입니다. 책을 통해서 배울 수 있어서 의미가 있습니다.

이 책을 읽으면서 더없이 행복하고 감사하더라구요. 정말 숨은 곳곳 발견할 수 있다는 자체만으로 설레이네요.

서울에 가서 꼭 방문해보려고 계획도 세워봅니다. 책을 읽으면서 숨은 곳곳의 비결을 알게되고 인생의 의미를 깨닫게 됩니다.

​서울 백년 가게 정말 가보고싶네요. 백년동안 그리고 앞으로도 쭈욱 지켜주면 좋을것같아요.