소소하지만 확실한 재테크
김세민.노두승.이상수 지음 / 이밥차(그리고책) / 2018년 12월

소소하지만 확실한 재테크

올해 계획은 역시 재테크입니다. 그래서 이 책으로 어떻게 재테크를 하면 좋을지 배우고싶어서 읽게되었습니다.

이 책은 생활속에서 새는 돈을 막는것이 재테크의 시작이라고 이야기하고있습니다.

뜬구릅 잡는 이야이가 담긴것이 아니라 정말 알차고 유용한 정보들만 가득 담고있습니다.

​저처럼 새해계획에 재테크라는 계획이 있으신분들도 계실텐데 이 책을 통해서 배워보면 좋을것같습니다.

당장 생활속에 적용할 수 있는 재테크방법을 알려주고있어서 어디서에 소비를 줄이고 저축을 해야하는지 배울 수 있습니다.

다양한 이야기를 한권의 책으로 재테크를 전해주고있는 책입니다. 무엇보다 생생한 꿀팁이 담겨져있어서 도움이되더라구요.

생활속에서 나도모르게 돈을 쓰게되는데 생활속에서 적용할 수 있는 다양한 방법들을 전해주고있습니다.

어떻게 돈을 관리하고 투자해야하는지 배울 수 있습니다. 7가지 테마로 현실적인 재테크이야기를 전해주고있어서 알차더라구요.

돈을 제대로 활용하는 방법, 투자하는방법 구체적으로 배울 수 있습니다. 금융용어는 다소 어려워하는데 이 책을 통해서 쉽게 이해하고 배울 수 있습니다.

소소하지만 확실한 재테크 이야기를 전해주는 책이라서 알차더라구요. 무엇보다 바로 생활에 적용해볼 수 있어서 의미가 있구요.

재테크에 대해서 잘 몰랐는데 이 책한권으로 배워갑니다. 그리고 가족과 함께 재테크 생활을 하고있어서 더욱 재미있는것같아요.

이 책 한권은 재테크노하우가 담겨져있어서 누구나 쉽게 재테크를 할 수 있도록 안내해주고있습니다.

70가지의 재테크 방법을 안내해주고있습니다. 생활속에서 어떻게 재테크를 하면서 살아가면 좋을지 알 수 있습니다.

그리고 재테크하는방법은 삶 속에서 정말 다양하더라구요. 재테크 방법을 알고 실천하는 것 참 중요한것같습니다.

새해 계획 세운것처럼 이 책에서 알려주는 방법대로 재테크 하면서 돈을 모으고 돈을 잘 활용하고싶습니다.