어쩌다 부부 - 달라도 너무 다른 우리 부부 행복찾기 부모되는 철학 시리즈 9
조창현 지음 / 씽크스마트 / 2018년 5월

어쩌다 부부

서로 다르게 살아오던 두 사람이 만나 결혼을 하게됩니다.

하나의 가정을 세우기까지 행복하지만 또 갈등도 있는것같습니다.

이 책은 달라도 너무 다른 우리 부부의 행복찾기를 도와주는 책이죠.

서로 사랑해서 결혼한건데 힘든이유가 무엇일까..?

이 책은 부부갈등 조정상담 전문가에게 듣는 화해의 기술이 담겨있습니다.

저자는 약 2천쌍의 부부와 가족들을 상담하면서 위로해주고 또 문제점을 짚어주었습니다.

부부갈등의 원인과 해결방법을 제시해주면서 그들을 도왔죠.

그래서 이 책을 통해서 우리도 배워갈 수 있고 해결방법을 찾을 수 있습니다.

부부들에게 추천하고싶습니다. 아무리 좋아도 갈등은 있기마련인것같습니다.

이 책을 통해서 서로를 이해하고 배우고 인정해가는것이 필요할것같아요.

이 책은 저자의 노하우가 담겨져있어서 조언이 되고 피와살이됩니다.

부부의 관계를 회복하는데 도움을 주는 책입니다.

정답은 없지만 해답은 분명히 있다고 말합니다.

우리는 정답을 찾으려는것이 아니기에 관계의 회복이 필요하다고생각합니다.

더 나은 해답을 더 쉽고 빠르게 찾아낼 수 있도록 도와주는 책.

그래서 지혜롭게 해결해갈 수 있도록 안내해주고있습니다.

결혼한 모든 부부들에게 추천하고싶은 책이자, 분명 도움이 되는 책입니다.

책을 통해서 관계를 배우고 또 대화의 중요성을 느낍니다.

또한 화해희 기술을 통해서 지혜롭게 해결해나갈 수 있습니다.

다양한 노하우와 방법으로 해결방안을 제시해줍니다.