Kreyszig 공업수학 문제풀이 해설 - 8판
범한서적 편집부 엮음 / 범한서적 / 2001년 12월

이 책은 Kreyszig 공업수학 상, 하 (범한서적주식회사 출판) (원제 : Advanced engineering mathematics) 를 공부하는데 연습문제에 대한 해답이 모두(홀수번, 짝수번) 나와있는 해설집이다. 기본적으로 Kreyszig 공업수학 상, 하 책에는 연습문제 홀수번에 대한 답만 나와 있어 사실 공부하기엔 불편함이 많다. 그래서 이 해설집이 있다면, 공부하기엔 좋은 길이 될 것이다. 아주 상세한 답은 나와있지 않아도 보면 쉽게 이해할 수 있는 수준으로 풀이 해놓았다.(가끔 이해하기 어려운 정도로 쉽게 풀이한 것도 몇몇 보임.) 분량이 많아서 글자 포인트가 좀 작지만, 페이지수와 가격을 줄이려고 노력한점을 생각하면, 이정도는 괜찮을듯 싶다. 전체적으로 오타는 3-5정도인데, 쉽게 고칠수 있다. 한마디로 그리 대단한 오타는 아니란 소리이다 ^^;

난 이 책이 있어서 공업수학을 공부하기 한결 편했다. 그래서 이 책에 대해 높은 점수를 주었다. 내가 본 다른 과목의 풀이집과는 다르게 전문제를 모두 풀이 해놓았고, 오타도 비교적 적어서 진정한 풀이집을 본 기분이다. Kreyszig 공업수학 상, 하의 연습문제를 푸는데 어려움이 있다면, 구입해서 보는 것도 공부에 도움이 많이 될듯 하다.