소박한 파스타 - 어렵게만 느껴졌던 이탈리아 요리가 아닌 따뜻한 집밥으로 다시 태어난 소박한 파스타 소장하고 싶은 요리책
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2016년 11월
평점 :
절판


토마토를 박스 세일 하길래 사다가 토마토 소스 만들어 보려고 책을 펼쳤더니 이 책에 있는 건 생토마토가 아닌 캔 토마토+토마토 페이스트를 이용해 만드는 레서피더라고요. <소박한>이면 수입 캔 재료 아닌 생토마토로 만드는 레서피를 소개해야 하는 거 아닌가? ㅠㅠ


다른 레서피들도 안초비, 케이퍼, 파르미지아노 레지아노, 생모짜렐라 등 비싼 재료가 많네요. 물론 호텔 주방장들이 쓴 요리책보다는 낫지만 "소박"까지는 아닌 듯. 



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