.이러한 두려움을 극복하기 위해, 나는 매일매일을 새로운 마음가짐으로 맞이하고자 했다. 두려움은 무기력과 분석 마비 (paralysis analysis)로 이어진다. 이 두려움의 대부분은 그것을 뒷 받침하는 나쁜 습관과 연결되어 있다. 변화한다는 건 새로운 방식으로 일하고, 위험을 감수하면서 새로운 시도를 해보고, 불편한 도전도 불사한다는 뜻이었다. 그대로 멈춰 있는 것이 앞 으로 나아가는 것보다 두렵다면 행동해야 할 때다. - 스콧 앨런, "힘든 일을 먼저 하라"(갤리온, 2023) -* 벼락치기의 대가.미루기 대마왕.게으름의 표상.다 나를 두고 하는 말이다.하지만 그 말이 싫지 않았다. 오히려 능력있어 보이고, 예술가적으로 느껴지고 여유로와 보이기까지 했다.그러나, 미루기 습관이 나의 불안감을 더욱 증폭시키는 요인이라는 것을 이 책을 통해 알았다.책 띠지에 적힌 '미루기 장인들의 필독서'가 정말 맞다.이 책을 읽은 후로 우선 작은 것들을 먼저 시도해보았다.빨래 바로 개기.설거지 시간 정해 바로 하기.송금할 것은 먼저 하기.온라인교육 미리 받기.작은 성공으로 인해 불안감이 성취감으로 바뀌는 것을 느꼈다.미루기 중독자는 이제 없다.부정적인 셀프토크는 더이상 그만.#힘든일을먼저하라#스콧앨런#갤리온#미루기장인#미루기중독자#아마존베스트셀러#신간추천#서평단리뷰#서평단후기#미루기를멈췄더니#삶이바뀌었다