너에게 행운을 줄게 ㅣ 스토리블랙 4
방미진 지음, sujan 그림 / 웅진주니어 / 2022년 10월
어린아이들이 좋아하는 무서운 이야기가 담긴 호러 단편집을 만나봤어요.
바로 호러 단편집, 웅진주니어 너에게 행운을 줄게 입니다.
행운으로 포장된 악의, 부러움 뒤에 가려진 시기심, 선의를 가장한 함정.
친구와의 관계에서 설명할 수 없는 복잡한 감정을 느끼며, 하나 둘 기분 나쁜 일에 휘말리게 되는데..
빈 교실에서 춤을 추기 시작한 유민,
정제를 알 수 없는 소리에 사로잡힌 나래,
행운의 편지를 받은 후로 끊임없이 위협을 받는 해지,
소름 돋는 아이로 변해 가는 승애.
이 모든 게 귀신의 소행이라고?
학교와 친구 관계를 둘러싸고 펼쳐지는 기묘하고 섬뜩한 이야기들이 담겨 있어요.
빈 교실에서 춤을 추면 소원이 이뤄진다는 친구의 이야기를 듣고 빈 교실에 찾아가는 유민이 이야기.
친구에게 무심코 던진 악담이 지독한 고통과 불행을 몰고 온 이야기.
반 친구들에게 소외될까 두려워하던 승애가 점점 소름 끼치는 아이로 변하는 승애.
6학년 2반 아이들에게 행운이란 이름으로 찾아온 끔찍한 복수를 담은 이야기.
상상하면서 읽는 것도 무섭지만, 중간중간 나오는 그림들이 더 손에 땀을 쥐게 하더라고요.
아이들에게 익숙한 공간에서 불러일으키는 공포심과 긴장감 넘치는 사건과 전개, 그리고 호러 동화만이 줄 수 있는 짜릿한 재미와 자신의 내면을 들여다볼 수 있게 만들어줍니다.
단순히 무서운 이야기가 아닌 자신의 두려움을 마주하고, 이기심을 경계할 수 있게 도와주는 호러 단편집, 웅진주니어 너에게 행운을 줄게 책이었습니다.