흡혈귀 탐정 클럽 2 - 사건 파일 2 소원을 이뤄 주는 채팅방 흡혈귀 탐정 클럽 2
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 10월

처음 이별을 겪게 되는 아이들에게 위로를 해주면서, 흡혈귀라는 주제로 사건을 해결하는 흥미진진한 책이 있어서 만나봤습니다.

바로 초등추천도서, 위즈덤하우스 흡혈귀 탐정클럽2 입니다.

상대의 눈을 보면 최면을 걸 수 있는 리더, 아주 작은 소리까지 잡아내는 청력을 가진 엔, 냄새로 상대의 기분이나 성격을 파악할 수 있는 막내 케이, 힘이 무지막지하게 센 반흡혈귀 미나, 그리고 유일한 인간 멤버 김태현, 아직 능력이 밝혀지지 않은 올곧은 흡혈귀 제이 등 흡혈귀 탐정 클럽에는 개성 넘치는 멤버들이 모여있습니다.

그런데 인간의 불행을 먹고 자라나는 불행 포식자가 아이들에게 접근하기 시작하는데요.

정말 간절한 사람에게만 초대 링크가 오는 소원 채팅방은 소원을 세 개까지 들어준다고 합니다. 수상함을 느낀 월식초등학교 교장선생님은 흡혈귀 탐정 클럽에 조사를 의뢰하게 됩니다. 소문이 도는 사이 길고양이들이 연쇄적으로 습격을 당하는 사건도 일어납니다. 학교 바로 앞에서도 끔찍한 사건이 발생하는데요. 흡혈귀 탐정들은 두 가지 사건을 동시에 조사하느라 바빠졌어요.

흡혈귀만으로도 흥미로운 소재인데 여기에다 탐정이 되어 사건을 밝혀나가는 과정이 얼마나 재미있던지!

사건의 베일이 하나씩 벗겨질 때마다 더욱더 이야기에 몰입할 수밖에 없을 것 같더라고요.

위즈덤하우스 흡혈귀 탐정클럽 2권에서는 간절한 한 가지 소원에서 출발을 하는데요.

무지개다리를 건넌 반려동물을 다시 만나고 싶어 하는 여자아이가 등장합니다.

이별 앞에서는 어른 아이 할 것 없이 모두 작고 나약한 존재가 되고 마는데요. 상처에는 딱지가 생기고 새 살이 돋아나기 마련으로 이별을 겪으며 아이들은 조금씩 단단해져 갈 수 있도록 용기를 주고 있습니다.

통쾌한 액션, 스릴 넘치는 전개, 감동적인 결말까지!

아이들이 좋아하는 요소들이 가득 담겨 재미있을 수밖에 없는 초등추천도서, 위즈덤하우스 흡혈귀 탐정클럽2 이었습니다.