자기 주도적인 아이들을 위한 건강습관 대림아이 자기주도 학습동화 3
이수지 지음, 추현수 그림 / 대림아이 / 2022년 9월

요즘 자기 주도 학습을 많이 강요하는 만큼 자기주도가 정말 중요한데요. 자기 주도적인 아이들을 위한 건강습관에 대해 알려주는 책을 만나봤습니다.

바로 초등추천도서, 자기 주도적인 아이들을 위한 건강습관 입니다.

죽마고우인 세 친구가 각자 겪게 되는 위험과 그 위험으로부터 자기를 지켜내고 환경을 개선하는 과정들이 나오고 있어요.

미세먼지로부터 지키기 위해 식집사가 된 레옹,

바이러스로부터 지키기 위해 예방주사를 맞은 정혁이,

도박중독으로부터 지키기 위해 프로그램을 실천하는 룩한이까지 아이들의 실생활에 접목하여 예방하는 방법들을 알려주고 있어요.

처음에는 건강하기 위해 다양한 식습관에 대한 내용이 나올 줄 알았는데, 쉽게 다루지 못하는 정신 건강에 대해서 다루고 있다는 점이 유익했던 책이었습니다.

사실 도박중독은 요즘 10대 청소년들에게 많이 일어나는 증상 중 하나인데요. 도박 대문에 프런치 모임비에도 손을 대며, 형의 용돈과 아빠의 지갑까지 손을 대는 룩한이의 모습을 보며 요즘 청소년들의 문제성에 대해서 다시 한번 느낄 수 있었어요.

우리 아이들의 자기 주도적인 건강습관을 원한다면 함께 읽어보시기 좋을 책이에요.