제주도에 간 전설의 고양이 탐정 4 - 사라진 뱀 단지 미스터리 환상동화 시리즈 4
김재성 지음, 이새벽 그림 / 파랑새 / 2022년 8월

어린이 추리소설로 많은 사랑을 받은 제주도에 간 전설의 고양이 탐정 시리즈 드디어 완결이 출간되어 만나봤습니다.

영혼의 세계를 투시하는 신비한 고양이 탐정, 사라진 고양이들을 찾아 떠나는 아슬아슬한 제주도 추리 여행 이야기입니다.

주인공 전설의 탐정, 성은 전, 이름은 설의 인데요. 할아버지 때부터  삼 대째 고양이 탐정업을 물려받아 고양이 탐정이 되었습니다.

어릴 적부터 셜록 홈스를 좋아해서 더운 여름에도 셜록 홈스와 똑같은 외투를 입는데요. 어딘가 괴상한 말투에 이해하기 힘든 행동을 하는 이상한 고양이 탐정인 것 같다가도 가끔씩 날카로운 눈빛을 할 때면 오싹하면서도 무섭기도 해요. 정말 고양이 탐정은 영혼의 세계를 본다는 소문이 사실일지도..

아름다운 제주의 풍광을 배경으로 펼쳐치는 이야기입니다. 실제 제주 지명과 그곳에 얽힌 실제 전설, 그리고 제주의 흥미로운 풍습들도 만나볼 수 있었어요. 제주도의 전설 때문에 하나 둘 사라져가는 고양이를 찾아 나서는 고양이 탐정과 산이의 용감하고 신비로운 모험 이야기.

저도 모르게 몰입하면서 흥미진진하게 읽게 되더라고요. 고양이 실종 사건을 차근차근 해결해 가는 과정에서 나도 모르게 추리하게 되더라고요.

이런 점이 아이들에게 정말 재미있게 만드는 요소가 될 것 같네요. 두 사람의 두뇌 게임을 따라가다 보면 논리력과 성취감을 느끼게 될 수 있을 것 같아요.

추리소설을 좋아하는 아이들이라면 어린이추리소설, 제주도에 간 전설의 고양이 탐정 4: 사라진 뱀 단지 정말 재미있게 볼 수 있을 거예요~