초등속담, 하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기, 자존감이 자란다
초등학교에 들어가면서 다양한 속담에 관한 학습이 많더라고요. 그래서 아이와 함께 미리 여름방학 동안 속담에 대해 알아보기로 했어요.
현직 초등학교 선생님께서 만든 국어 교과 연계도서로 따라 쓰기, 문장 쓰기를 하면서 속담을 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주는 교재랍니다.
아이들 눈높이에 맞게 초성퀴즈로 속담 공부를 가볍게 배워볼 수 있다 보니 아이들이 재미있어해요.
초등 기초학력은 문해력이 정말 중요한데요. 문해력의 기초는 바로 어휘에서 나온답니다. 초등 국어 교육과정에서는 다양한 종류의 어휘를 배우게 됩니다. 그중 속담, 고사 성어, 관용어는 의사소통은 물론 자기표현력을 높이는 고급 어휘로 꼭 놓치면 안 될 중요한 부분이에요.
특히 속담은 저학년 아이들에게 문해력은 물론, 글쓰기 표현력까지 높일 수 있도록 도움을 주기 때문에 미리 알아두면 좋겠죠?
자신감, 노력, 위기, 깨달음 4가지 주제를 가지고 다양한 속담들을 만나볼 수 있습니다. 일주일에 5회씩 진행하다 보면 4주 만에 책을 끝낼 수 있도록 학습계획이 되어 있어요.
한 번씩 따라 써보고, 문제도 풀고, 글쓰기도 할 수 있도록 알차게 구성이 되어있어 아이와 엄마 모두 재미있게 할 수 있는 초등속담 학습교재랍니다.
속담을 유난히 어려워하는 아이들, 속담을 좋아하는 아이들, 다양한 어휘력을 늘리고 싶은 아이들이라면 초등속담, 하루 한 장 초성퀴즈 초등속담쓰기, 자존감이 자란다를 통해 익혀보시길 바라요~