[전자책] 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 : 2단계 바빠 학습법 시리즈
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2021년 10월

요즘 채채와 매일 풀고 있는 바빠독해 2단계.

재미있고 궁금해서 자꾸 읽고 싶은 독해책이기 때문에 아이가 너무 재미있어 해요.

그래서 아이에게 시키지 않아도 혼자서 자기주도로 열심히 풀고 있답니다.

모든 공부의 기본은 바로 독해력이죠.

독해력은 말 그대로 글을 읽고 뜻을 이해하는 능력인데요.

학교 평가에서 높은 성취를 이루려면 바로 독해력이 밑받침 해줘야해요. 하지만 독해력을 어떻게 키워줘야 할까요? 바로 읽는 과정을 넘어 단어, 문장, 문단을 이해하는 과정이 필요하기때문에 발달 단계에 맞게 연습을 해줘야 해요.

그 과정에 딱 맞는 교재가 바로 바빠독해랍니다.

저학년들이 가장 재미있어 하는 글감을 고르고 실제 1,2학년 친구들에게 보여주며 관심을 갖고 흥미로워하는 이야기만 골라 담았기 때문에 교재를 진행하면서도 아이가 정말 재미있어 하고 흥미있어하더라고요. 아이가 재미있어하니 자연스레 집중력도 향상되었답니다.

초등교과서 100% 밀착되어 있는 다양한 주제들을 읽다보면 저절로 배경지식이 쌓여 학교 공부에도 도움을 받을 수 ㅣㅇㅆ어요.

1단계 어휘력을 기르기, 2단계 이해력 기르기, 3단계 사고력 기르기, 4단계 정리하는 습관 기르기, 5단계 띄어쓰기와 맞춤법 기르기

총 5단계로 문제들이 구성되어 있어 재미있게 책도 읽고 독해력도 쑥쑥 키울 수 있게 구성이 되어 있어요.

더이상 힘들게 아이에게 잔소리 하지 않아도 되고

아니는 재미있게 책도 읽고 독해력도 키울 수 있게 해주는

바빠독해력! 마지막 단계까지 쭉- 함께 해야겠어요 :)