신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 공룡 호기심 100 신비 과학 그림 백과 3
신비호기심해결단 지음 / 서울문화사 / 2022년 4월

땅콩이는 여자 아이지만 공룡을 무척 좋아한답니다. 최근에 공룡이 나오는 어린이 뮤지컬을 보고 나서 더 공룡을 좋아하게 된 땅콩이. 특정 공룡을 좋아하기보다는 예전에 공룡이 살았다가 멸종된 사실을 신기해하며 신비로운 느낌을 주는 것 같아서 호기심이 간다고 하더라고요. 그래서 우리 아이의 호기심을 충족시켜줄 책 한 권을 만나봤습니다.

초등저학년추천도서, 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 공룡 호기심 100 입니다

서울문화사에서 나온 책들은 하나같이 우리 땅콩이 취향이더라고요. 이번에도 땅콩이가 좋아하는 만화 신비 아파트 캐릭터들이 나와서 공룡에 대해 재미나게 소개해 주고 있어요. 근데 단순히 공룡 소개해는 게 아니라 호기심을 접목하여 공룡 소개를 해주고 있기 때문에 더 재미있어하더라고요. 공룡은 무슨 색이었을까? 공룡은 무엇을 먹었을까? 이빨은 어떻게 생겼을까? 풀과 고기를 모두 먹는 공룡이 있다? 공룡은 왜 사라졌을까? 화석은 어떻게 만들어질까? 등등 아이들이 한 번쯤 궁금해했을법한 질문들을 가지고 재미나게 구성이 되어있어요.

이날 장보러 가는데 신비 아파트 공룡 호기심 100을 들고 가 선 처음부터 끝까지 집중하면서 보는데 중간에 신기한 내용들이 나오면 엄마! 엄마! 하고선 보여주기도 하며 와~ 대박! 이러면서 재미있게 보더라고요. 공룡을 좋아하거나, 신비 아파트를 좋아하는 아이들이라면 무척 재미있게 볼 초등저학년추천도서, 신비아파트 공룡 호기심100 이였습니다 :)