야망의 힘 - 꿈을 현실로 바꾸는 강력한 마인드셋 짐 론 자기계발 시리즈 1
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 1월

#짐론 은 밥 프록터, 조셉 머피와 함께 성공철학의 3대 거장으로 불린다.

#네안에잠든거인을깨워라 의 저자 토니 로빈스의 스승이기도 한 짐 론은 성공한 삶을 위해서는 #야망 을 가져야 한다고 말한다.

"당신이 지금까지 성공하지 못한 이유는 야망을 갖지않았기 때문이다!"

야망은 막연한 '소망'이나 '희망'과는 다르다. 야망은 기꺼이 변화하고자 하는 '의지'이자 실천하고자하는 간절한 '열망'이다. '소망'이나 '희망'에는 힘이 없다. 단순한 바램일 뿐이기 때문에 아무런 힘이 없다.

진정한 변화를 원한다면 '소망'이나 '희망'이 '열망'으로 되어야 한다.

야망을 따르기 위해서는 완벽한 실행보다는 부단한 시도를 해야 한다. 또한 야망을 이룰 때까지 계속해서 실행하는 끈기와 인내심, 그리고 위험을 감수하는 배짱이 있어야 한다.

"꿈을 현실로 바꾸는 강력한 힘"

#야망의힘 을 동력으로 삼아 매일 작은 변화를 만들어보자.

매일 실천하는 아주 작은 행동이 성공의 씨앗이 되어 줄 것이다.

"가장 큰 성취를 이룬 사람들은 실패가 가장 적었던 사람들이 아닌, 실패에 대한 두려움이 가장 적은 사람들이었다. 그들은 성공한다는 보장이 없음에도 불구하고 기꺼이 도전하며 언제가 될지, 어디가 될지 확신하지 못하지만 끝까지 밀고 나간다."

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다>