땅끝마을 임선생의 건강한 매일 반찬 - 조선왕조 궁중음식 기능 이수자의 손맛이 담긴 건강 반찬 142
임승정 지음 / 책밥 / 2025년 3월
평점 :
장바구니담기


조선왕조 궁중음식 기능 이수자로, 유튜브 요리 채널 <땅끝마을 임선생>을 운영하고 있는 저자는 천연 자연에서 나오는 본연의 맛을 살린 반찬 레시피들을 체계적으로 소개해주고 있습니다.

음식은 어떻게 먹느냐에 따라 건강과도 직결되는 문제라서 좋은 재료로 만든 음식을 먹는 습관을 들이는 것이 좋은데, 어떻게 요리를 해야할지 막막해지곤 하는데요.

이 책은 요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있게 기초부터 차근차근 섬세하게 설명해주어서 요리를 직접 완성해보는 즐거움을 느낄 수 있어요.

자연 그대로의 풍부한 영양소를 지키면서 맛도 살리는 특별한 레시피들을 무침, 조림, 볶음 등 종류별로 자세하게 알려주어서 실전에서 활용하기 좋은 요리책이에요.

일상에서 자주 먹게 되는 밑반찬을 좋은 식재료를 통해 만들어가는 요리 과정을 섬세하게 가르쳐주니 사진을 보기만 해도 건강해지는 기분이 듭니다.

인스턴트나 가공식품 중에서는 자극적인 화학 조미료가 첨가되어 암, 당뇨를 유발할까 걱정되기도 하는데요. 패스트푸드, 가공식품은 빨리 먹을 수 있어서 편리하기도 하지만 건강에는 나쁜 첨가물이 많아서 조심해야 합니다.

가족 중에 암이나 당뇨, 고혈압 환자가 있을 경우에는 더욱 영양소를 신경써서 식사를 하는 것이 중요하겠지요.

이 책에서는 자연의 순수함을 살린 맛있고 건강한 반찬 레시피들을 소개해주어서 올바른 식습관으로 건강을 지키고싶은 사람들에게 훌륭한 요리 멘토가 될거에요.

재료 손질부터 조리 과정까지 친절하고 꼼꼼하게 설명해주어서 이 책 한권만으로도 훌륭한 건강식을 만들 수 있습니다.

건강에 대한 관심이 높아지고 있는 요즘, 제철 재료로 만든 요리 레시피로 건강 관리를 해보는 것도 좋을 것 같아요.

요리 연구가의 연륜과 노하우가 담긴 특별한 요리책으로 건강한 밥상을 차려보고 싶은 분들에게 추천합니다.


[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo