공부의 힘 : 영어명언 편 - 영어명언 수집가 최용섭 교수가 엄선한 단단한 공부 명언 60편 청소년 필사의 힘 3
최용섭 지음 / 더메이커 / 2025년 3월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

< 공부의 힘 : 영어명언 편>은 대학에서 영어로 수업을 진행하는 최용섭 교수가 학창시절부터 수집해온 영어명언들을 엄선하여 체계적으로 엮은 영어명언 필사책입니다.

주옥 같은 영어명언들을 읽고 필사해보는 콘텐츠를 통해서 영어 실력을 향상시키고 공부에 대한 강한 동기부여도 얻을 수 있어서 일석이조의 효과가 있는 책이에요.

하루 1과씩 영어로 된 명언을 읽고 필사하다보면, 자연스럽게 영어 문장에 친숙해지면서 영어의 감을 잡고 영어 실력을 높이는데 큰 도움을 줍니다.

세계적으로 이름을 떨친 위대한 인물들이 남긴 교훈적인 메세지들을 꾸준히 읽고 따라쓰기 하다보면, 자연스럽게 영어문장 구조에 친숙해지고 영어 감각을 끌어올릴 수 있습니다.

최용섭 교수가 효과를 보았던 효율적인 영어 공부법도 소개해주어서 영어 실력이 늘지 않아 고민인 학습자들에게 많은 도움이 됩니다.

성공한 사업가, 과학자, 운동선수 등 각계각층의 유명인사들이 남긴 명언들을 따라쓰기 훈련을 하다보면 멘탈 관리와 동기부여에 효과적입니다.

공부에 집중하기 힘들거나 불안한 미래가 걱정될 때 흔들리지 않게 멘탈을 관리하는데 이 책이 좋은 가이드가 되어줄 것입니다.

인생과 성공에 대한 깊은 깨달음이 느껴지는 영어 명언들을 읽고 필사하는 생활습관을 기르다보면 공부에 대한 자신감뿐만 아니라 인생에 대한 현명한 지혜도 터득할 수 있습니다.

다양한 분야에서 큰 발자취를 남긴 인물들의 영어 명언들을 통해서 세계관이 확장되고 생각의 폭이 넓어지는 긍정적인 변화를 얻을 수 있을 것입니다.

공부라는 마라톤에서 승리하고자 한다면 이 책의 영어명언을 꾸준히 읽고 필사하면서 성실히 학습해가면 원하는 결실을 얻을 수 있을 것입니다.

공부에 대한 동기부여를 하면서 영어 실력도 향상시킬 수 있는 콘텐츠가 유익하고 실용적인 책입니다.