늘 초조한 당신을 위한 마음 치유 심리학 - 삶의 불안 속 평온한 길을 찾는 단단한 내면의 힘
판쥔쥐안 지음, 유연지 옮김 / 이든서재 / 2025년 1월

스트레스, 강박 장애로 인해 불면증이나 두통 증세가 있거나 불안하고 초조한 감정을 평온하게 다스리고 싶을 때 마음을 헤아려주는 정신의학, 심리학 책을 읽으면 도움이 됩니다.

특히 희생을 강요 당하거나 강압적인 환경을 경험한 경우 마음의 상처를 방치하지 말고 이 책을 통해서 섬세한 심리 케어를 받아보기를 추천합니다.

이 책에는 사회에서 요구하는 역할에 대한 중압감이나 과도한 압박감을 느낄 경우에 어떻게 내 마음을 격려하고 긍정적인 방향으로 해결해갈지 세심하게 상담해주는 콘텐츠가 담겨 있습니다.

불안하고 초조하거나 분노를 제어하지 못하는 부정적인 감정에 휩싸였을 때 자신을 보호하고 지킬 수 있는 최선의 행동은 무엇인지 실제 경험자들의 상담 사례를 통해 현실적인 조언을 얻을 수 있습니다.

단점만 지적하고 비난하는 사람과의 인간관계에서 벗어나기 위한 체계적인 방법에 대해서도 서술하여서 가스라이팅 굴레에서 벗어나는데 현실적인 도움을 받을 수 있습니다.

남들에게 이해받을 수 없는 고통과 괴로움에서 벗어나고 싶을 때 옆에서 다정하게 이야기를 들어주며 따스한 위로를 받는 것 같은 섬세한 심리 케어를 느낄 수 있습니다.

시련이나 고난을 겪었을 때 극복할 수 있는 내면의 힘을 키워주는 체계적인 실천 방법을 이해하기 쉽게 설명해주고 있습니다.

이 책과 함께 숨겨진 내면을 탐구해가면서 나 자신에게 좋은 기운을 불어넣는 주문을 마음 속으로 되내이는 것은 정신 건강에도 효과적입니다.

고민과 근심이 생길 때마다 이 책을 펼쳐보면서 따뜻한 응원과 치유의 메세지들을 받으면 진취적인 삶을 살아가는데 도움이 됩니다.

열심히 바쁘게 살아가는 것이 정답은 아니고 쉬어가는 휴식 시간을 통해 정신분석 책들을 읽으면서 내면의 상처를 치유하는 것도 한번쯤 가져봐야할 소중한 시간입니다.

어려운 용어는 배제하고 쉬운 설명으로 정신적 고통에 대한 해결책을 제시해주기 때문에 누구나 부담없이 몰입해서 흥미롭게 읽어갈 수 있습니다.

많은 심리상담 경력을 가진 저자의 노하우가 담긴 섬세하고 다정한 문장들을 읽으면서 지친 마음을 보듬어주고 체계적인 심리 치료를 받는 것 같은 기분을 느낄 수 있었습니다.

<늘 초조한 당신을 위한 마음치유 심리학>은 강박관념이나 트라우마 때문에 마음이 힘든 분들에게 다정하게 어깨를 빌려주고 따뜻하게 등을 토닥여주는 버팀목이 되어줄 것입니다.