무한의 계단 세계여행 GO 4 : 미국 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 ㅣ 무한의 계단 세계여행 GO 4
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 10월
<무한의 계단 세계여행 Go 4 미국>은 우리나라와 동맹 관계이자, 세계 강대국 중 하나인 미국에 대해서 집중적으로 탐험해가는 학습만화입니다.
미국에 대해 궁금했던 점을 하나씩 친절하게 설명해주어서 재밌고 흥미진진하게 미국에 대한 지식을 배울 수 있는 학습만화에요.
유쾌하고 친근한 무한의 계단 친구들과 함께 미국을 여행하면서 미국의 역사, 문화, 경제, 과학, 인물 등 다방면의 지식을 심층적으로 배울 수 있어서 유익합니다.
미국에서 탄생한 문화나 인종차별 역사, 아이비리그 탐방 등 미국을 이해하는데 필수적인 주제를 객관적인 시각으로 다루고 있습니다.
귀엽고 사랑스러운 무한의 계단 캐릭터들과 재밌게 대화하면서 미국에 대해 풍부한 지식을 자연스럽게 습득할 수 있게 구성되어 있습니다.
친구들과 함께 여행하는 기분으로 즐겁게 스토리텔링에 몰입하다보면 따로 외우지 않아도 저절로 배경지식이 차곡차곡 쌓입니다.
만화 형식으로 이루어져 학습 내용을 빠르게 이해하기 쉽고, 전문가의 감수가 더해져 전문적이고 정확한 지식을 습득할 수 있습니다.
무한의 계단 세계여행 시리즈는 국제적 감각에 맞는 트렌디한 지식을 배울 수 있어서 국제 정세 이슈를 바라보는 시야를 넓히는데도 도움이 됩니다.
미국의 다양한 지역 곳곳을 여행다니면서 미국을 다각도로 분석하고 탐구해나가는 여정이 흥미진진합니다.
미국에 대한 전반적이고 핵심적인 상식과 정보를 얻을 수 있고 풍부한 배경지식을 쌓을 수 있는 학습만화로 미국에 대해 쉽고 재밌게 배울 수 있는 입문용으로 추천합니다.
▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.