아인슈타인과 논쟁을 벌여봅시다 - 12명의 천재 물리학자가 들려주는 물리학 이야기
후위에하이 지음, 이지수 옮김, 천년수 감수 / 미디어숲 / 2024년 10월

<아인슈타인과 논쟁을 벌여봅시다>는 물리학 발전에 지대한 공헌을 한 물리학자들과 깊이 교감하면서 물리학의 세계를 재미있게 배워갈 수 있는 책입니다.

각 챕터마다 다양한 물리학자들을 만나 연구 분야를 함께 탐구하는 컨셉을 통해서 물리학의 핵심 이론을 흥미있게 배워갈 수 있습니다.

일상에서 흔히 볼 수 있는 사물들에 영감을 받아 세상의 원리를 연구한 물리학자의 에피소드를 스토리텔링 기법을 통해 재밌는 소설 읽듯이 흥미진진하게 읽을 수 있었습니다.

기존 과학책에서 다소 어렵게 설명되어 이해하기 힘들었던 물리학 이론들을 친근한 예시를 들어 설명해주어서 생소했던 이론을 이해하는데 도움이 되었습니다.

어렵고 복잡하게 느껴졌던 물리학을 일상생활 에피소드에 접목해서 친절하게 알려주기 때문에 생활 속 과학 원리를 쉽게 이해하는 즐거움을 느낄 수 있었습니다.

능동적으로 실험해보고 탐구해가는 스토리텔링 구성으로 즐겁게 게임하듯이 과학 지식을 자연스럽게 습득할 수 있어서 좋았어요.

위대한 물리학자들의 연구 과정과 물리의 역사를 영화 속 장면을 보듯이 생동감 있게 들여다보고 물리학의 핵심 개념을 체계적으로 정리하기 좋습니다.

물리학에 흥미가 생기고 우리 생활에 녹아있는 원리를 탐구해가는 지적인 쾌감을 느낄 수 있어서 유익한 공부가 되었습니다.

물리학자를 직접 만나 현장감 있는 수업을 듣는 느낌을 주어서 몰입이 잘되고 학습 내용이 오래 기억에 남습니다.

사물을 분석하는 탐구능력과 사고력 향상에 도움을 주는 책으로 생소한 물리학 이론을 재밌게 배우고 싶을때 이 책이 친절한 가이드가 되어줄 것입니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.