바빠 초등 영어 리딩 3 - Words 70 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월

<바빠 초등 영어 리딩 3>은 영어 교육 전문가의 노하우가 알차게 담긴 커리큘럼으로 영어에 흥미를 갖고 실력을 키울 수 있는 영어 학습교재에요.

학습자의 수준과 난이도 상태에 따라서 1~3권 단계별로 맞춤 학습이 가능하도록 설계되어서 본인에게 잘 맞는 교재를 선택해서 맞춤형 영어를 공부할 수 있습니다.

영어는 드라마틱한 실력 향상이 당장 눈에 보이지 않는 과목이라서 흥미를 잃고 영어와 담 쌓고 멀리하는 경우도 생기는데 이 책은 기본기를 차근차근 다져주는 설명으로 영어 학습의 끈을 놓지 않도록 체계적으로 이끌어줍니다.

혼자서도 능동적인 공부를 할 수 있도록 짜임새 있게 구성되어서 자기주도적인 공부 습관을 키울 수 있습니다.

다양한 분야의 배경지식을 다룬 영어 지문을 읽고 문제를 풀면서 자연스럽게 유익한 상식을 배우고 문장을 빠르게 해석하는 문해력을 키울 수 있습니다.

지루하지 않게 사진과 그림 자료가 풍부하게 실려있어서 지문을 쉽게 이해하도록 도와줍니다.

영단어를 익힌 다음 단어가 문장에서 어떻게 활용되는지 알아가는 학습과정으로 영어의 기본기를 차곡차곡 쌓을 수 있어요.

저절로 반복 학습이 되는 다채로운 콘텐츠가 배운 내용을 오래 기억하는데 효과적입니다. 마무리 학습으로 받아쓰기 연습을 할 수 있는 코너 구성으로 학습 내용을 나만의 지식으로 흡수할 수 있습니다.

단계별 학습 진도를 꾸준히 따라가다보면 영어 실력을 향상시키는 유익한 영어 교재로 초등학생이 부담없이 시작하기 좋습니다.

▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

댓글저장