바빠 초등 영어 리딩 2 - Words 60 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 8월

영어 학습은 마라톤과도 같아서 시간이 다소 걸리더라도 포기하지 않고 꾸준히 반복 학습하는 것이 중요한데요.

<바빠 초등 영어 리딩 2>은 흥미를 잃고 포기하지 않도록 체계적인 커리큘럼으로 이루어져 혼자서도 자기주도적인 영어 공부가 가능해져 영어에 흥미와 재미를 느낄 수 있습니다.

어린이 눈높이에 맞춘 풍부한 배경지식을 쌓을 수 있는 좋은 지문들을 선별하여 교과서 밖 지식과 교양의 기초를 탄탄하게 학습할 수 있습니다.

필수적으로 알아야할 영단어를 배우고 단어가 실제로 어떻게 적용되는지 예문을 읽으면서 지문 독해 감각을 키울 수 있습니다.

효율적으로 영어문장을 해석하는 리딩 스킬을 체계적으로 배워가면서 훗날 수능 지문에 대해서도 두려움 없이 읽을 수 있는 문해력을 높일 수 있습니다.

열심히 학습해도 시간이 흐르면 배운 내용이 긴가민가 잊혀지게 되는데 이 책에서는 두뇌에 오래 기억될 수 있는 복습 코너를 통해서 배운 내용을 효과적으로 저장할 수 있습니다.

콘텐츠의 이해를 돕는 친절한 설명과 다양한 시각 자료들로 혼자서도 지루하지 않게 효율적으로 공부할 수 있습니다.

부담스럽지 않게 구성된 학습 콘텐츠를 1과씩 꾸준히 공부하다보면 영어 실력이 눈에 띄게 향상될 것입니다.

1~3단계 시리즈를 본인의 수준과 진도에 맞게 차근차근 학습하면 영어에 흥미를 느끼고 다양한 배경지식을 쌓을 수 있어서 유익합니다.

능동적인 공부 습관을 기르고 영어의 기초를 체계적으로 쌓을 수 있는 책으로 추천합니다.

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]