이시원의 말하기 영문법 - 하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

영어 강의, 교수법에 독창적이고 전문적인 경력을 갖고 있는 이시원 선생님의 영어 수업 노하우가 담긴 <이시원의 말하기 영문법>이 출간되었습니다.

콩글리쉬에서 벗어나지 못하고 어려운 문법 용어에 공부 흥미를 잃어가는 학습자들에게 쉽게 배울 수 있는 이 책은 실용적인 문법 학습서가 되어줄거에요.

실전에 써먹지 못하는 난해한 문법 용어는 과감히 배제하고 일상에서 실제로 자주 활용할 수 있는 문법 위주로 구성되어서 영어 말하기 실력을 키울 수 있습니다.

시대에 뒤쳐지는 낡은 문법 용어을 없애고 의사소통으로써의 영어에 포커스를 맞춰 실제 영어권 원어민들과 유창하게 대화하는데 도움되는 실용적인 문법을 가르쳐줍니다.

영어라는 끝없는 바다 같은 세계에서 길을 잃고 우왕좌왕하는 많은 영어 학습자에게 이 책은 올바른 방향을 제시하는 훌륭한 등대 역할을 해줄 거에요.

어려운 문법책의 앞부분만 읽다가 흥미를 잃고 책에서 멀어지는 학습자들이 많은데 이 책의 체계적인 커리큘럼은 영어 학습자의 고충을 이해하고 기초부터 차근차근 이해하기 쉽게 설명해 줍니다.

영어의 법칙을 제대로 이해하게 되고, 영어에 흥미를 느끼고 공부를 꾸준히 이어갈 수 있게 체계적으로 학습 콘텐츠가 구성되어 있습니다.

하루 1과씩 학습하는 구성으로 부담없이 시간을 투자하다보면, 한 단계씩 진도가 오르면서 결국에는 영어 실력이 일취월장하는 열매를 맺을 수 있습니다.

영어 프레젠테이션이나 영어 대화에서 자신감을 갖고 자유롭게 표현하는 의사소통 능력을 키우는데 <이시원의 말하기 영문법>이 많은 도움을 줄 것입니다.

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]